sabato 2 luglio 2016

Parmigiana di zucchine con provola e parmigiano


Parmigiana di zucchine con provola e parmigiano



Ingredienti:
  • 800 g di zucchine ( io avevo 1 grossa)
  • 500 g polpa di pomodoro
  • 170 gr formaggio provola
  • 50 g circa parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • basilico q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • Qb. di brodo granulare vegetale
Preparazione:
  1. Per prima lavare, asciugare e tagliare a fette meno di circa 1 cm di spessore la zucchina.
  2. Disporle a strati in uno scolapasta capiente e cospargere ogni strato di sale grosso.
  3. Lasciare risposare le fette di zucchina per circa 1 ora, in modo che possano perdere una buona parte dei liquidi.
  4. Trascorso il tempo necessario, toglierle dalla scolapasta, sciacquarle e asciugarle per bene.
  5. In un pentolino profondo versare abbondante olio e friggere le zucchine per circa 1 minuto per parte,  nel modo che rimangono ancora croccante. Scolarle su un foglio di carta assorbente man mano che si friggono aggiungendo ogni strato un foglio di carta assorbente da cucina.
  6. Mentre le zucchine sotto sotto il sale, preparare anche il sugo di pomodoro : in una padella versare un filo d'olio, l'aglio tritato finemente e non appena si sente quel buon profumino, ci vorranno pochi secondi, aggiungere la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua.
  7. Aggiustare di pepe, brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, dopodiché aggiungere anche due rametti di basilico tritati o spezzettati e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare.
  8. Grattugiare la provola con la grattugia con i fori grandi( se preferite potete usare altro tipo di formaggio, io avevo quello in casa).
  9. Ora assemblare il piatto: sul fondo di una pirofila distribuire qualche cucchiaio di sugo.
  10. Adagiare qualche fettina di zucchina, mettere ancora un pò di sugo sopra le fettine di zucchina, un pò di formaggio provola grattugiato e una grattugiata di parmigiano.
  11. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato distribuire una grattugiata di parmigiano più abbondante. 
  12. Infornare a 200° per circa 20 minuti. 
  13. Sfornare, lasciare intiepidire ed eccola pronta per essere gustata in tutta la sua bontà. Potete anche prepararla in anticipo e infornala quando vi serve!!




6 commenti:

  1. buon modo di utilizzare le tante zucchine del nostro orto, grazie per l'idea!!!Baci Sabry

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  2. Interessante questa versione di parmigiana con le zucchine... una vera delizia!!!

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  3. Ottima idea e bella presentazione..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    Buona domenica cara e a presto <3

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  4. Buonissima la tua parmigiana:una validissima alternativa a quella di melanzane,altrettanto invitante e goduriosa:))le foto poi rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà:))bravissima come sempre Claudia,complimenti :))
    Un bacione e complimenti inoltre anche per la bellissima presentazione:))
    Rosy

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  5. Buonissima davvero questa parmigiana....inoltre dei miei piatti estivi preferiti
    www.foodandbeautypassion.com

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  6. Buonissima davvero questa parmigiana....inoltre dei miei piatti estivi preferiti
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