Pasta con polpette, porcini e pomodorini
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 600 g carne macinata mista
- 1 uovo
- 2 cucchiai pan grattato
- 2 cucchiai grana grattugiato
- 1 cucchiaino di timo
- prezzemolo
- sale, pepe qb.
- olio, farina qb.
- aglio in polvere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 g funghi porcini secchi
- 400 g pasta tipo fusilli
- 1 cipolla piccola
- 1 peperoncino piccante
- 250 g pomodorini ciliegina
- basilico qb.
Preparazione :
- Mettere a mollo i funghi porcini per circa 30 minuti, scolare, sciacquare, e tenere da parte.
- In una casseruola mettere il trito di carne, aggiungere l'uovo, il pan grattato, il grana grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il timo ( io ho messo quello liofilizzato in quanto non avevo fresco in casa, ma meglio se fresco), una spolverata di aglio in polvere, sale e pepe e amalgamare.
- Formare delle palline quanto una noce e rotolarle nella farina, scuotendo quella in eccesso e sistemarli su un piatto grande.
- In una padella capiente mettere 3 cucchiai di olio, riscaldare bene e buttare dentro le polpette.
- Rosolare da tutte le parti, aggiungere anche la cipolla sbucciata e tagliata a cubettini piccoli, il peperoncino tagliato a rondelle, i funghi, cuocere ancora per due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
- A questo punto unire anche i pomodorini lavati e tagliati in due in precedenza e cuocere per circa 5 minuti.
- Insaporire di sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e del basilico e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con dell'acqua per la pasta.
- Non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, aggiungere nella padella con le polpette, insaporire per 2 minuti e portare in tavola.
- Servire !
Un gustosissimo piatto unico, per la gioia dei bimbi... e dei grandi, bravissima!!!
RispondiEliminaUna pasta super succulenta con le polpette che tanto amo.. smack
RispondiEliminaottimo piatto unico !
RispondiEliminaCarissime, ecco un piatto che sembra adatto anche per la cena!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata carie amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Questo piatto abbraccia l'autunno e saluta l'estate...bellissimi i colori :-)
RispondiEliminabuonissimissima!!!!
RispondiEliminabuona serata simona:)
fANTASTICA QUESTA PASTA...ADORO LE PASTE FARCITE E GOLOSE, UN ABBRACCIO!
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta, molto gustoso :)
RispondiEliminaun bacio
Un primo ricco e di festa, bello e settembrino. Mi piace
RispondiEliminaChe bel piatto appetitoso che profuma di autunno!
RispondiEliminaWooow! Super! Questa se gliela faccio al mio bimbo Manu mi riempie di baci! :-)
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Mi fa piacere Irene, solo che devi eliminare il peperoncino se lo fai per il tuo bambino. Grazie e fammi sapere !
EliminaUn primo profumatissimo, complimenti! bacione a presto :)
RispondiEliminaA casa mia una pasta così farebbe furore. Davvero squisita e bella da vedere, complimenti e un super abbraccio
RispondiEliminaUn primo piatto davvero invitante!
RispondiEliminaè uno dei più bei primi piatti di pasta con le polpette che ho visto mi piace per l'aggiunta dei funghi e del pomodorini
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther, mi fa piacere che ti piace, detto da te non posso essere che molto contenta !
Eliminasi inizia con i sapori autunnali, e questo piatto è a metà tra estate e autunno ;-) che bello!
RispondiEliminabuon pomeriggio :-*
Angela
Gustosissimo questo piatto!!Veramente da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo e troppo sfizioso e invitante:mi hai fatto venire fame nonostante abbia già cenato:))grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy