lunedì 3 ottobre 2016

Ciambella salata con formaggi, olive, pomodori secchi e speck

Ciambella salata con formaggi, olive, pomodori secchi e speck


Ingredienti:
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 150 g panna fresca
  • 50 g grana grattugiato
  • 50 g fontina a cubetti
  • 50 g pomodori secchi sotto olio
  • 70 g olive verdi snocciolate
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci non zuccherato
  • 130 g speck; pepe
Preparazione :
  1. Mescolare in una terrina le uova con il sale  e un pizzico di pepe, lavorando anche solo con la frusta a mano per pochi minuti.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, la panna, il grana grattugiato e mescolare.
  3. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto amalgamando bene, fino a che otterrete un composto liscio.
  4. Unire anche la fontina, i pomodori secchi tagliuzzati, le olive tagliate a rondelle e lo speck spezzettato e amalgamare il tutto.
  5. Ungere uno stampo a forma di ciambella con burro o margarina e infarinare leggermente.
  6. Rovesciare il composto ottenuto e livellare.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire su una gratella e servire accompagnata da una insalata mista.
  9. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast cm 28 !




42 commenti:

  1. Adoro queste torte salate.. la tua è davvero molto gustosa! baciotti

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    1. Anche a noi piacciono tanto, sono spesso salva cena per noi. Grazie mille Claudia !

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  2. Una ciambella, che merita da provare!!! Carissime, vi auguro una buona settimana.
    Tomaso

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    1. Mi fa piacere Tomaso che ti piace e che la vuoi provare. Grazie mille e un buon inizio di settimana anche a te !

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  3. Mamma mia che super ciambella, da assaggiare!!
    Buona giornata e buona settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen e buona settimana anche a te !

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  4. E' splendida, salvo la ricetta!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html

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    1. Mi fa piacere Ale, allora magari a breve la vedo anche sul tuo blog !

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  5. Meravigliosa! Ho preso la ricetta per prepararla il prossimo giorno di festa.
    Un salutone da Gabry

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    1. Ti ringrazio Gabry, non vedo l'ora di assaporare anche la tua, anche se virtualmente. Buon inizio di settimana !

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  6. Risposte
    1. Infatti è piaciuta tantissimo, non ti sei sbagliata !

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  7. un bel ciambellone tanto saporito e sfizioso, bravissima!!!!

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    1. E'vero Simona, era tanto buono, ti ringrazio tanto !

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  8. mi sa che mi hai risolto la cena, ottima scelta!!!Baci Sabry

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    1. Sono contenta Sabrina, allora prossimamente la vedrò anche da te !

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  9. Inutile dirti che l'aspetto mette l'acquolina in bocca! la proverò sicuramente e ti dirò ... Grazie mille a presto!

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    1. Grazie mille Stefania, mi fa piacere che la vuoi provare, allora l'aspetto anche la tua. A presto !

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  10. Come è venuta bene che bell'immagine, in particolare l'interno, è veramannte con degli ingredienti che aggiungono un buon sapore

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    1. Infatti ha avuto un buon sapore, è piaciuta tantissimo. Grazie mille Carmine !

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  11. Oh mamma che delizia! A che ora passo per l'aperitivo????? Baci

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    1. Puoi passare quando vuoi, sei benvenuta, solo che mi dispiace deluderti che non c'è più, ma ti offrirò altro.

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  12. Che deliziosa e saporita cake, ottima per l'aperitivo di domani direi. Un abbraccio cara e buona serata

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    1. Ti ringrazio Lisa, un abbraccio e una buona serata anche a te !

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  13. wow una ciambella gustosissima :)
    Una fetta si è avanzata?
    Un bacio

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    1. Ma che avanzo, a quest'ora la devo rifare per poter mangiare una fetta, è andata a ruba. Grazie mille Daniela !

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  14. Grazie x essere passata a salutarmi e rivivere con me la mia vacanza Siciliana :-)
    Buona giornata e golosa ricetta come sempre!

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    1. Non potevo mancare a godere almeno virtualmente le tue vacanze. Grazie a te e buona serata !

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  15. Squisita e visto che è ora di pranzo mi ci butterei a pesce! Un abbraccio

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    1. Ha, ha,... mi fa piacere che ti piace. Grazie e un abbraccio anche a te !

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  16. io questo genere di piatto lo amo, potrei mangiarne metà senza problemi e dopo mezzora desiderarne ancora, sapori decisi come piace a me!

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    1. Infatti, hai ragione, anche noi abbiamo fatto la stessa cosa, troppo buona ! Grazie mille e a presto !

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  17. Bellissima! Mi piace un sacco... ;)

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  18. Questo sì che è un trionfo di bontà!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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    1. Ehi si, una bontà da rifare al più presto. Ti ringrazio e un caro saluto anche a te !

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  19. O_O mi mangerei lo schermo!!! magnifica!!

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    1. Bene, allora la devo rifare e tu devi venire a trovarmi nel modo che ti soddisfi a pieno il tuo palato ! Grazie mille Fede !

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  20. Oltre ad avere un aspetto perfetto e meravigliosamente invitante e' sicuramente sfiziosissima e di una goduria unica:))).Mi piace anche la consistenza interna perché soffice e ben lievitata..volevo solo sapere se per lievito per dolci intendi quello classico Bertolini o Pane Angeli che si usa per torte e dolci in genere...e se eventualmente non avendo lo stampo a ciambella si può utilizzare una tortiera normale o uno stampo da plumcake..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Ciao Rosy, grazie mille ! In ciò che riguarda il lievito si, è il lievito normale per i dolci, importante che non sia zuccherato o vanigliato, del resto va benissimo. Io ho fatto un altra volta una prova e mi era piaciuto com'era venuto con un lievito di questi e da allora, continuo a usarlo, mi da soddisfazione. Puoi usare lo stampo che vuoi, va bene lo stesso, io l'ho scelto questo perché era tanto che non lo usavo e volevo metterlo a lavoro, ha, ha, ha..., ma è venuta carina alla fine. Fammi sapere se la provi, mi fa piacere se qualcuno prova le mie ricette e rimane soddisfatto.Un abbraccio e a presto !

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    2. Grazie mille per la risposta Claudia sei stata gentilissima:))quando proverò la tua ricetta ti farò sicuramente sapere;).
      Un abbraccio anche a te e grazie ancora:))

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  21. Bella e certamente buona. E con gli ingredienti che hai scelto non poteva essere diversamente. Ma se utilizzo la farina integrale la panna ci va? Un abbraccio.

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