Ciambella salata con formaggi, olive, pomodori secchi e speck
Ingredienti:
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g farina 00
- 100 ml latte
- 150 g panna fresca
- 50 g grana grattugiato
- 50 g fontina a cubetti
- 50 g pomodori secchi sotto olio
- 70 g olive verdi snocciolate
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci non zuccherato
- 130 g speck; pepe
- Mescolare in una terrina le uova con il sale e un pizzico di pepe, lavorando anche solo con la frusta a mano per pochi minuti.
- Aggiungere l'olio, il latte, la panna, il grana grattugiato e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto amalgamando bene, fino a che otterrete un composto liscio.
- Unire anche la fontina, i pomodori secchi tagliuzzati, le olive tagliate a rondelle e lo speck spezzettato e amalgamare il tutto.
- Ungere uno stampo a forma di ciambella con burro o margarina e infarinare leggermente.
- Rovesciare il composto ottenuto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire su una gratella e servire accompagnata da una insalata mista.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast cm 28 !
Adoro queste torte salate.. la tua è davvero molto gustosa! baciotti
RispondiEliminaAnche a noi piacciono tanto, sono spesso salva cena per noi. Grazie mille Claudia !
EliminaUna ciambella, che merita da provare!!! Carissime, vi auguro una buona settimana.
RispondiEliminaTomaso
Mi fa piacere Tomaso che ti piace e che la vuoi provare. Grazie mille e un buon inizio di settimana anche a te !
EliminaMamma mia che super ciambella, da assaggiare!!
RispondiEliminaBuona giornata e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen e buona settimana anche a te !
EliminaE' splendida, salvo la ricetta!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html
Mi fa piacere Ale, allora magari a breve la vedo anche sul tuo blog !
EliminaMeravigliosa! Ho preso la ricetta per prepararla il prossimo giorno di festa.
RispondiEliminaUn salutone da Gabry
Ti ringrazio Gabry, non vedo l'ora di assaporare anche la tua, anche se virtualmente. Buon inizio di settimana !
EliminaDeve essere una bontà.
RispondiEliminaInfatti è piaciuta tantissimo, non ti sei sbagliata !
Eliminaun bel ciambellone tanto saporito e sfizioso, bravissima!!!!
RispondiEliminaE'vero Simona, era tanto buono, ti ringrazio tanto !
Eliminami sa che mi hai risolto la cena, ottima scelta!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono contenta Sabrina, allora prossimamente la vedrò anche da te !
EliminaInutile dirti che l'aspetto mette l'acquolina in bocca! la proverò sicuramente e ti dirò ... Grazie mille a presto!
RispondiEliminaGrazie mille Stefania, mi fa piacere che la vuoi provare, allora l'aspetto anche la tua. A presto !
EliminaCome è venuta bene che bell'immagine, in particolare l'interno, è veramannte con degli ingredienti che aggiungono un buon sapore
RispondiEliminaInfatti ha avuto un buon sapore, è piaciuta tantissimo. Grazie mille Carmine !
EliminaOh mamma che delizia! A che ora passo per l'aperitivo????? Baci
RispondiEliminaPuoi passare quando vuoi, sei benvenuta, solo che mi dispiace deluderti che non c'è più, ma ti offrirò altro.
EliminaChe deliziosa e saporita cake, ottima per l'aperitivo di domani direi. Un abbraccio cara e buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa, un abbraccio e una buona serata anche a te !
Eliminawow una ciambella gustosissima :)
RispondiEliminaUna fetta si è avanzata?
Un bacio
Ma che avanzo, a quest'ora la devo rifare per poter mangiare una fetta, è andata a ruba. Grazie mille Daniela !
EliminaGrazie x essere passata a salutarmi e rivivere con me la mia vacanza Siciliana :-)
RispondiEliminaBuona giornata e golosa ricetta come sempre!
Non potevo mancare a godere almeno virtualmente le tue vacanze. Grazie a te e buona serata !
EliminaSquisita e visto che è ora di pranzo mi ci butterei a pesce! Un abbraccio
RispondiEliminaHa, ha,... mi fa piacere che ti piace. Grazie e un abbraccio anche a te !
Eliminaio questo genere di piatto lo amo, potrei mangiarne metà senza problemi e dopo mezzora desiderarne ancora, sapori decisi come piace a me!
RispondiEliminaInfatti, hai ragione, anche noi abbiamo fatto la stessa cosa, troppo buona ! Grazie mille e a presto !
EliminaBellissima! Mi piace un sacco... ;)
RispondiEliminaGrazie mille Tiziana !
EliminaQuesto sì che è un trionfo di bontà!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
Ehi si, una bontà da rifare al più presto. Ti ringrazio e un caro saluto anche a te !
EliminaO_O mi mangerei lo schermo!!! magnifica!!
RispondiEliminaBene, allora la devo rifare e tu devi venire a trovarmi nel modo che ti soddisfi a pieno il tuo palato ! Grazie mille Fede !
EliminaOltre ad avere un aspetto perfetto e meravigliosamente invitante e' sicuramente sfiziosissima e di una goduria unica:))).Mi piace anche la consistenza interna perché soffice e ben lievitata..volevo solo sapere se per lievito per dolci intendi quello classico Bertolini o Pane Angeli che si usa per torte e dolci in genere...e se eventualmente non avendo lo stampo a ciambella si può utilizzare una tortiera normale o uno stampo da plumcake..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao Rosy, grazie mille ! In ciò che riguarda il lievito si, è il lievito normale per i dolci, importante che non sia zuccherato o vanigliato, del resto va benissimo. Io ho fatto un altra volta una prova e mi era piaciuto com'era venuto con un lievito di questi e da allora, continuo a usarlo, mi da soddisfazione. Puoi usare lo stampo che vuoi, va bene lo stesso, io l'ho scelto questo perché era tanto che non lo usavo e volevo metterlo a lavoro, ha, ha, ha..., ma è venuta carina alla fine. Fammi sapere se la provi, mi fa piacere se qualcuno prova le mie ricette e rimane soddisfatto.Un abbraccio e a presto !
EliminaGrazie mille per la risposta Claudia sei stata gentilissima:))quando proverò la tua ricetta ti farò sicuramente sapere;).
EliminaUn abbraccio anche a te e grazie ancora:))
Bella e certamente buona. E con gli ingredienti che hai scelto non poteva essere diversamente. Ma se utilizzo la farina integrale la panna ci va? Un abbraccio.
RispondiElimina