Passa ai contenuti principali

Insalata con valeriana, avocado, melograno, mandarini e noci

Insalata con valeriana, avocado, melograno, mandarini e noci

...da servire anche in monoporzioni o nel guscio del avocado !


Ingredienti :

  • 200 g valeriana
  • 1 avocado
  • 1 melograno piccolo
  • 4 mandarini
  • 8 noci
  • sale, succo di limone
  • olio extravergine

Preparazione :

  1. Sgranare il melograno e tenere i chicchi da parte.
  2. Lavare, asciugare, tagliare in due l'avocado e togliere il seme.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavare la polpa.
  4. Ricavare i gherigli dalle noci e tenere da parte.
  5. Togliere la buccia dai mandarini, dividere in spicchi e poi tagliare ogni spicchio in due.
  6. Mettere la valeriana in una insalatiera grande o due più piccole come ho fatto io e aggiungere l'avocado tagliato a pezzettini o a fettine.
  7. Unire anche i pezzi di mandarini, i gherigli di noci spezzettati e i chicchi di melograno.
  8. Condire con un po' di succo di limone, sale e un filo d'olio extravergine e servire.




Commenti

  1. Questa è un insalata meravigliosa, complimenti per l'idea sfiziosissima!

    RispondiElimina
  2. mi piace moltissimo questa insalata, la segno!! buon we

    RispondiElimina
  3. Che bella insalata autunnale!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Adoro queste insalate e l'idea di presentazione è adattissima anche alla tavola delle feste :-) Complimenti e felice domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Consuelo, a casa mia ogni giorno è festa, mica aspettano una o due volte all'anno per mangiare cose buone , hi, hi, hi...!

      Elimina
  5. bellissima da vedere, sana, sfiziosa e con abbinamenti che i ispirano troppo, bravissima:))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese