Passa ai contenuti principali

Insalata con valeriana, avocado, melograno, mandarini e noci

Insalata con valeriana, avocado, melograno, mandarini e noci

...da servire anche in monoporzioni o nel guscio del avocado !


Ingredienti :

  • 200 g valeriana
  • 1 avocado
  • 1 melograno piccolo
  • 4 mandarini
  • 8 noci
  • sale, succo di limone
  • olio extravergine

Preparazione :

  1. Sgranare il melograno e tenere i chicchi da parte.
  2. Lavare, asciugare, tagliare in due l'avocado e togliere il seme.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavare la polpa.
  4. Ricavare i gherigli dalle noci e tenere da parte.
  5. Togliere la buccia dai mandarini, dividere in spicchi e poi tagliare ogni spicchio in due.
  6. Mettere la valeriana in una insalatiera grande o due più piccole come ho fatto io e aggiungere l'avocado tagliato a pezzettini o a fettine.
  7. Unire anche i pezzi di mandarini, i gherigli di noci spezzettati e i chicchi di melograno.
  8. Condire con un po' di succo di limone, sale e un filo d'olio extravergine e servire.




Commenti

  1. Questa è un insalata meravigliosa, complimenti per l'idea sfiziosissima!

    RispondiElimina
  2. mi piace moltissimo questa insalata, la segno!! buon we

    RispondiElimina
  3. Che bella insalata autunnale!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Adoro queste insalate e l'idea di presentazione è adattissima anche alla tavola delle feste :-) Complimenti e felice domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Consuelo, a casa mia ogni giorno è festa, mica aspettano una o due volte all'anno per mangiare cose buone , hi, hi, hi...!

      Elimina
  5. bellissima da vedere, sana, sfiziosa e con abbinamenti che i ispirano troppo, bravissima:))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Filetti di platessa gratinati al forno

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE