venerdì 12 maggio 2017

Crostata crumble al olio con farina di soia e confettura di fragole

Crostata crumble al olio con farina di soia e confettura di fragole

Ingredienti:
  • 100 gr farina di soia
  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr olio di semi
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito Paneangeli
  • marmellata di fragole qb.
Preparazione:
  1. Setacciare le farine insieme al lievito, metterle in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare insieme.
  2. Unire anche le uova, l'olio e un pizzico di sale e lavorare il tutto veloce per ottenere un impasto grumoso. 
  3. Tenere nel frigo per circa 30 minuti coperto di una pellicola o un coperchio.
  4. Trascorso il tempo foderare una teglia con una carta da forno bagnata e strizzata bene e distribuire sopra 2/3 del impasto, rialzando leggermente sui bordi.
  5. Distribuire sopra della confettura di fragole a piacere e coprire con l'impasto rimasto.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, in questo caso va bene anche il forno ventilato.
  7. Sfornare, lasciare ancora nella teglia per una decina di minuti, sformare, lasciare raffreddare del tutto su una gratella e servire accompagnata da qualche fragolina fresca, in quanto la stagione ci la permette !
   

14 commenti:

  1. Risposte
    1. Confermo, era molto buona, grazie Sonia !

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  2. un dolce gustosissima sia per la prima colazione che a merenda

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    1. Ti ringrazio Gunther, e non solo, io ho accompagnato il caffè per non aggiungere altro zucchero !

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  3. Ciao mi piace molto la crostata "sbriciolata" ma con la farina di soia deve essere davvero particolare. Buona giornata, Luisa

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    1. Al dire vero li ha conferito un bel colore ma anche gusto ! Grazie e buon fine settimana !

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  4. Non ho mai provato la farina di soia ma questa crostata non stento a credere che sia meravigliosa :-P

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    1. Anche io l'ho usata poco ma non mi dispiace, ti ringrazio Consuelo !

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  5. Che crostata meravigliosa!!Ha un aspetto davvero perfetto e golosissimo e non immagini quanto la vorrei domani a colazione!:).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Già, magari l'avessi ancora per domani alla colazione, ma questa è finita, dovrei fare bis. Grazie mille Rosy e un abbraccio !

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  6. Adoro la consistenza di questo dolce.... molto goloso!!!

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    1. Ti ringrazio Simona, era venuta sbriciolosa, con un bel colore per via della soia, ma anche tanto golosa !

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  7. Che bontà! Ecco, questa mi piacerebbe averne qui una fettina adesso

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    1. Già anche io vorrei averne ancora una fetta, ma purtroppo è finita. Ormai devo pensare ad altro !

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