Pane semintegrale in cassetta, con lievito madre
Ingredienti :
- 250 gr farina integrale
- 250 gr farina Manitoba
- 250 gr farina 00
- 200 gr lievito madre
- 550 gr acqua tiepida
- 15 gr sale
- 1,5 cucchiaini zucchero
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, zucchero, acqua e il sale.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare per almeno 4 ore, nel forno spento con la lucina accesa, o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, dividere l'impasto in due, foderare con carta da forno due stampi da plumcake, io ho usato solo uno perché con il resto del'impasto avevo voglia di due frittelle.
- Rilavorare leggermente l'impasto dandoli la forma giusta e metterlo nello stampo.
- Coprire con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nuovamente per almeno un ora abbondante o fino al raddoppio, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250° mettendo sotto nel forno una ciotola con dell'acqua per favorire l'umidità e non appena si è riscaldato il forno, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, noi l'abbiamo accompagnata fresca fresca con un misto di salami di asino, tartufo e piccante.
Cara Andreea, certo che un panino con questo buon pane e salame mi farebbe molto bene.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso, mi fa piacere che è del tuo gradimento, se fossi più vicino te l'avrei preparato con piacere.
EliminaConsistenza spettacolare in quanto soffice e lievitata benissimo come piace a me!!Immagino tutto il profumo e la bontà di questo splendido pane,sicuramente buonissimo!!:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti Claudia!:).
Un bacione:)).
Rosy
Ti ringrazio di cuore Rosy, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e a presto !
EliminaCaspita qui c'è tutto quello che serve per coccolarsi con del buon cibo! Pane e salumi, esiste qualcosa di più buono? Un bacione
RispondiEliminaE quando ci vogliono le coccole, ci vogliono e basta. E allora non ci resta che coccolarci. Grazie mille e un bacione anche a te !
EliminaUn pane 🍞 delizioso, chissà che bontà accompagnati con questi salumi!Dolcissima settimana 😘❤
RispondiEliminaCome sempre bravissima a panificare!!!!!!
RispondiEliminaUn panino così me lo farei proprio volentieri!!!!!!!
Un bacio
Stupendo! il tuo pane è morbido e ben lievitato, un panino me lo mangerei volentieri!
RispondiEliminaBacioni
Un ottimo pane mi piace perchè c'è farina integralke e venuto bello morbido
RispondiEliminaMamma che gola !!!
RispondiEliminaMandi
che sfiziosità !Buon fine settimana
RispondiEliminaChe bel pane che ti è venuto, complimenti, ottime anche le frittelle che adoro! Buon weekend, baci!
RispondiEliminaPerfetto il pane, e con questo salame che goduria cara!!!!
RispondiEliminae' la pagnotta perfetta per accompagnare una buona fetta di sala me
RispondiEliminacomplimenti cara
buon fine settimana
Ma che bel pane! Non uso purtroppo il lievito madre, proverò a rifarlo con quello di birra!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un gran pane da gustare cosi un gran bel mix di farine
RispondiEliminaQuesto pane ha un bellissimo aspetto, complimenti👍
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