Panini morbidi semintegrali
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 gr farina 00
- 250 farina integrale
- 3 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 550 gr acqua tiepida
- 1 bustina lievito secco attivo (7 gr)
- Setacciare la farina 00, metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme alla farina integrale e il lievito secco.
- Aggiungere l'acqua, lo zucchero e il sale e mettere in funzione, lasciando lavorare per una decina di minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento e con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo riprendere l'impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato.
- Dividere in 14 pezzi e rilavorare ciascun pezzo per dare la forma al panino.
- Mettere man mano su una o due teglie foderate con carta da forno e rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con dell'acqua per favorire l'umidità nel modo da ottenere dei panini morbidi, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
magnifici questi panini O_O
RispondiEliminaNon hanno proprio un bel aspetto, però sono tanto morbidi e buoni, grazie Fede !
EliminaCara Andreea, questi panini che sono morbidissimi fanno proprio il caso mio!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sicuramente per te vanno molto bene perché sono venuti molto morbidi e buoni. Buon pomeriggio e a presto !
EliminaL'interno è davvero spaziale e non oso immaginarne il profumo! sono in astinenza da pane, devo rimediare e tu mi hai dato proprio la giusta ispirazione ^_^ Grazie e felice serata <3
RispondiEliminaMi fa piacere che sono stata la tua ispirazione. Anche io non mangio tanto pane ma quando ci vuole, ci vuole, e poi, fatto in casa non si può rinunciare a un pezzettino.
EliminaPanini stupendi, brava alla panificatrice !!!
RispondiEliminaGrazie mille ma c'è sempre da imparare e solo con l'esperienza !
EliminaSono perfetti, molto invitanti, complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Simona e tu sei una vera intenditrice !
EliminaDeliziosamente morbidi!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Molto morbidi e buoni grazie mille !
EliminaSei bravissima hanno una magnifica grana interna
RispondiEliminaTi ringrazio Carmine, sono rimasta abbastanza soddisfatta !
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