Passa ai contenuti principali

BARCHETTE DI MELANZANE

BARCHETTE DI MELANZANE

Ingredienti:

  • 3 melanzane grosse
  • 200 g di formaggio
  • 250 g di tonno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione ricetta:

Dividere le melanzane a metà per il lungo e bollire per 15 minuti. Lasciare intiepidire un pò e scavare lasciando il bordo della melanzana ( circa mezzo cm).
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, il sale,il prezzemolo, il pepe e lasciare asciugare un pò l'acqua rilasciata dalle melanzane.
Spegnete e aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio e il formaggio tagliato a cubettini e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolare bene e in una teglia mettere sul fondo la polpa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale. Adagiare le metà di melanzane sopra e riempirle con il composto. Spolverizzare con altro pangrattato e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.

Commenti

  1. Un piatto fantastico,adoro le melanzane!
    Grazie per questa deliziosa ricetta, complimenti!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio