BARCHETTE DI MELANZANE
Ingredienti:
Preparazione ricetta:
Dividere le melanzane a metà per il
lungo e bollire per 15 minuti. Lasciare intiepidire un pò e scavare
lasciando il bordo della melanzana ( circa mezzo cm).
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, il sale,il prezzemolo, il pepe e lasciare asciugare un pò l'acqua rilasciata dalle melanzane.
Spegnete e aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio e il formaggio tagliato a cubettini e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolare bene e in una teglia mettere sul fondo la polpa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale. Adagiare le metà di melanzane sopra e riempirle con il composto. Spolverizzare con altro pangrattato e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, il sale,il prezzemolo, il pepe e lasciare asciugare un pò l'acqua rilasciata dalle melanzane.
Spegnete e aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio e il formaggio tagliato a cubettini e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolare bene e in una teglia mettere sul fondo la polpa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale. Adagiare le metà di melanzane sopra e riempirle con il composto. Spolverizzare con altro pangrattato e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.
Un piatto fantastico,adoro le melanzane!
RispondiEliminaGrazie per questa deliziosa ricetta, complimenti!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3