Passa ai contenuti principali

CIAMBELLA CON RICOTTA, UVETTA E CIOCCOLATO

CIAMBELLA CON RICOTTA, UVETTA E CIOCCOLATO



Ingredienti:
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero 
  • 100 g di uvetta 
  • 50 g di cioccolato 
  • 250 g di ricotta 
  • 300 g di farina 
  • 100 ml di olio 
  • 150 g di yogurt al limone 
  • 1/2 scorza di limone 
  • 2 cucchiai di rum 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale 
  • q.b di zucchero a velo
Preparazione ricetta:

  1. Mescolare le uova con lo zucchero finché non diventa un composto spumoso.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio, la ricotta , il sale, la scorza, il rum.
  3. Mescolare insieme e setacciare dentro anche la farina insieme al lievito. Infine incorporare delicatamente anche l'uvetta e il cioccolato a scaglie.
  4. Mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  5. Spolverizzare di zucchero a velo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Insalata russa con pollo

Pandoro soffice con la margarina

Bagnetto verde Piemontese a modo mio