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FUSILLI CON POLPETTE E FUNGHI

FUSILLI CON POLPETTE E FUNGHI

Questo piatto ricco di sapori è un ottimo primo, che si può mangiare anche come piatto unico. 
I funghi possono essere anche surgelati, soprattutto nel periodo quando i funghi non si trovano facilmente freschi !!!

Ingredienti per 4 - 6 persone :

  • 400 g di fusilli
  • 500 g di carne macinata
  • 450 g di funghi misti
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 cucchiai di grana padana
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di basilico
  • q.b di aglio in polvere
  • q.b di olio d oliva
  • q.b di peperoncino

  Preparazione ricetta:

Per le polpette:
Aggiungere alla carne le uova, il pane raffermo ammorbidito nel latte, il grana padano, il pangrattato , il sale ,l'aglio, il pepe e un pò di prezzemolo.
Formare delle palline e farle rosolare nell'olio. Aggiungere la cipolla a fettine e lasciarla ammorbidire per qualche minuto.
Sbollentare per 5 min. i funghi (io ho usato quelli congelati) a parte e poi aggiungerli alle polpette. Saltare il tutto per una decina di minuti .Aggiungere i pomodori tagliati a cubettoni, il basilico e aggiustare di sale, pepe, peperoncino, aglio. Insaporire per 5 min.
Nello stesso tempo preparare anche la pasta e farla saltare nel sugo appena sarà pronta per qualche minutino.
Guarnire con prezzemolo fresco e basilico

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