"MILLEFOGLIE" DI LINGUE DI GATTO CON CREMA E FRAGOLE
Ingredienti:
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito finché non si scioglie. Aggiungere gli albumi, la vanillina, la scorza del limone e il sale. Mescolare bene il tutto e aggiungere la farina setacciata. Con una sac a poche fare delle lingue di gatto tonde. Lasciarle per 10-20 minuti in frigo , dopodiché metterle in forno a 180° per circa 10 min.
Per la crema:
50 g di farina
6 tuorli
500 ml di latte
100 g di zucchero
1 fialetta di vaniglia Paneangeli
2 cucchiai di cacao in polvere
200 ml di panna da montare
q.b di fragole
Far bollire il latte in un pentolino con la vaniglia. A parte sbattere i
tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Versare pian
piano a filo una parte del latte ( circa 1/3) e setacciare dentro anche
la farina. Mescolare bene ,aggiungere il latte restante e portare ad
ebollizione il tutto mescolando continuamente a fuoco basso.
Una volta pronta lasciarla raffreddare e aggiungere il cacao. Incorporare infine delicatamente la panna montata.
Alternare una lingua di gatto con la crema e delle fragole fino allo spessore che più piace .
Spolverizzare con cacao e/o zucchero a velo.
Ingredienti:
- Per le lingue di gatto :
- 300 g di farina
- 250 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 2 pizzichi di sale
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito finché non si scioglie. Aggiungere gli albumi, la vanillina, la scorza del limone e il sale. Mescolare bene il tutto e aggiungere la farina setacciata. Con una sac a poche fare delle lingue di gatto tonde. Lasciarle per 10-20 minuti in frigo , dopodiché metterle in forno a 180° per circa 10 min.
Per la crema:
Una volta pronta lasciarla raffreddare e aggiungere il cacao. Incorporare infine delicatamente la panna montata.
Alternare una lingua di gatto con la crema e delle fragole fino allo spessore che più piace .
Spolverizzare con cacao e/o zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento