Passa ai contenuti principali

"MILLEFOGLIE" DI LINGUE DI GATTO CON CREMA E PANNA

"MILLEFOGLIE"  DI LINGUE DI GATTO CON CREMA E FRAGOLE


Ingredienti:
  • Per le lingue di gatto : 
  • 300 g di farina 
  • 250 g di burro morbido 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 6 albumi 
  • 1 cucchiaino di scorza di limone 
  • 2 pizzichi di sale 
Preparazione:Per le lingue di gatto:
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito finché non si scioglie. Aggiungere gli albumi, la vanillina, la scorza del limone e il sale. Mescolare bene il tutto e aggiungere la farina setacciata. Con una sac a poche fare delle lingue di gatto tonde. Lasciarle per 10-20 minuti in frigo , dopodiché metterle in forno a 180° per circa 10 min.

Per la crema:

  • 50 g di farina
  • 6 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia Paneangeli
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 ml di panna da montare 
  • q.b di fragole
  • Far bollire il latte in un pentolino con la vaniglia. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Versare pian piano a filo una parte del latte ( circa 1/3) e setacciare dentro anche la farina. Mescolare bene ,aggiungere il latte restante e portare ad ebollizione il tutto mescolando continuamente a fuoco basso.
    Una volta pronta lasciarla raffreddare e aggiungere il cacao. Incorporare infine delicatamente la panna montata.

    Alternare una lingua di gatto con la crema e delle fragole fino allo spessore che più piace .
    Spolverizzare con cacao e/o zucchero a velo.

    Commenti

    Post popolari in questo blog

    Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

    Filetto di maiale con bacon

    Noci dolci ripiene con crema alle noci

    Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

    Insalata russa con pollo

    Pandoro soffice con la margarina

    Bagnetto verde Piemontese a modo mio