Passa ai contenuti principali
PIZZETTE DELIZIOSE

Ingredienti:

    PIZZETTE DI ANDREEA
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito secco in granelli per salati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 350 g di sugo di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 12  olive
  • q.b di funghi trifolati
  • q.b di origano secco
  • q.b di basilico secco
  • q.b di peperoncino
  • q.b di pepe

Preparazione ricetta:

Mescolare la farina con il lievito in granuli. Aggiungere olio, zucchero, sale e l'acqua tiepida. Impastare bene e fare una pallina che si lascerà a riposare per almeno un'oretta al calduccio.
Una volta lievitato l'impasto fare delle pizzette piccole con il coppa-pasta o con una tazza.
Preparare il sugo aggiungendovi l'origano , il basilico , del sale , il peperoncino e il pepe. Usarlo per condire le pizzette.
Sopra al sugo mettere la mozzarella e decorarle a piacere con olive, funghetti o con ciò che più si preferisce. Mettere a cuocere in forno a 200-220° per circa 10 min.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Insalata russa con pollo

Pandoro soffice con la margarina

Bagnetto verde Piemontese a modo mio