Passa ai contenuti principali

TORTA ALLE MANDORLE

TORTA ALLE MANDORLE



Preparazione :
  • 150 g di mandorle tritate 
  • 125 g di margarina 
  • 160 g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 200 g di farina 
  • 50 g di fecola di patate Paneangeli
  • 100 ml di latte 
  • 1 scorza di limone 
  • 1 bustina di lievito  Paneangeli
  • 1 pizzico di sale 
  • zucchero a velo Paneangeli
Preparazione:
1. Mescolare lo zucchero con la margarina fino a quando diventa una spuma;
2. Aggiungere le uova una alla volta lavorando bene dopo ognuno di loro, il sale, la scorza del limone, le mandorle tritate e il latte.
3. Aggiungere il lievito setacciato con la farina e la fecola di patate.
4. Mettere in una teglia imburrata ed infarinata, con diametro di circa 24 cm e infornare nel forno preriscaldato per 15 minuti a 160° e altri 15 minuti a 180 °.
5. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
6. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Ciambella dolce con zucchine e amaretti all'olio

Cipolle ripiene alla piemontese