TORTA "PALLONE DI CALCIO"
Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 175 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, la vanillina. Setacciare la farina,la fecola e il lievito insieme , dopodiché aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Dividere l'impasto in 2 ( uno più abbondante e l'altro meno)
L'impasto più abbondante andrà messo in una teglia rettangolare non molto grande mentre quello con meno impasto in uno stampo per torte sferico.
Cuocerle entrambe per 15 minuti a 160° e circa altri 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare , Dopodiché riempire il PDS rettangolare con il budino al cioccolato sopra al quale si metteranno un pò di noci macinate e del cocco. Rivestire il PDS con uno strato sottile di panna e poi con il pdz. Nella parte centrale del PDS rettangolare mettere un 'altro pò di panna e adagiarvi il PDS sferico tagliato in 3 parti e riempito in modo uguale alla parte sotto.
Decorare con la panna il pallone facendo dei pentagoni con la panna con colorante nero e degli esagoni con la semplice panna bianca ( volendo si possono disegnare precedentemente sul PDS con dei pennarelli alimentari per semplificare la cosa)
Ingredienti:
Preparazione:- 300 g di farina
- 350 g di zucchero
- 10 uova
- 2 pizzichi di sale
- 200 g di fecola di patate
- 2 bustine di lievito Paneangeli
- 2 bustine di vanillina Paneangeli
- 300 ml di panna da montare
- q.b di coloranti alimentari
- 2 buste di budino al cioccolato Cameo
- q.b di cocco in scaglie
- q.b di noci macinate
- q.b di PDZ
Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 175 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, la vanillina. Setacciare la farina,la fecola e il lievito insieme , dopodiché aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Dividere l'impasto in 2 ( uno più abbondante e l'altro meno)
L'impasto più abbondante andrà messo in una teglia rettangolare non molto grande mentre quello con meno impasto in uno stampo per torte sferico.
Cuocerle entrambe per 15 minuti a 160° e circa altri 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare , Dopodiché riempire il PDS rettangolare con il budino al cioccolato sopra al quale si metteranno un pò di noci macinate e del cocco. Rivestire il PDS con uno strato sottile di panna e poi con il pdz. Nella parte centrale del PDS rettangolare mettere un 'altro pò di panna e adagiarvi il PDS sferico tagliato in 3 parti e riempito in modo uguale alla parte sotto.
Decorare con la panna il pallone facendo dei pentagoni con la panna con colorante nero e degli esagoni con la semplice panna bianca ( volendo si possono disegnare precedentemente sul PDS con dei pennarelli alimentari per semplificare la cosa)
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