BRUTTI E BUONI ALLE NOCCIOLE (1)
I brutti ma buoni sono squisiti biscotti alle nocciole tostate, intere e tritate, ma non troppo fine. Sono dei dolcetti tipici della cucina piemontese, il cui aspetto è bruttino ma sono molto buoni !!! Da noi nel momento che si fanno , l' uno tira l' altro , perciò finiscono in fretta !!!
Preparazione:
Montare gli albumi e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
I brutti ma buoni sono squisiti biscotti alle nocciole tostate, intere e tritate, ma non troppo fine. Sono dei dolcetti tipici della cucina piemontese, il cui aspetto è bruttino ma sono molto buoni !!! Da noi nel momento che si fanno , l' uno tira l' altro , perciò finiscono in fretta !!!
Preparazione:
Montare gli albumi e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
Commenti
Posta un commento