GRAPPOLO CON CUOR DI SALSICCIA
Mescolare il lievito con la farina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ( tranne la salsiccia) e formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Una volta lievitato l'impasto dividerlo in palline da 20 g ciascuna ( vengono circa 34 palline). Prendere ogni pallina, stenderla un pò e riempirla con la salsiccia ( circa 10 g per ciascuna) richiuderla su se stessa e metterle con i lembi in giù su una teglia ricoperta di carta da forno disponendo man mano a forma d'uva. Lasciarle riposare per un'altra ora circa , poi spennellare delicatamente con il latte.
Infornare a 170° per 25-30 min. circa.
Ingredienti:
Preparazione:- 250 g di farina tipo 00
- 250 g di farina Manitoba
- 125 g di latte
- 125 ml di acqua
- 50 ml di olio d'oliva
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 5 g di lievito secco
- 350 g di salsiccia
- q.b di latte per spennellare
Mescolare il lievito con la farina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ( tranne la salsiccia) e formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Una volta lievitato l'impasto dividerlo in palline da 20 g ciascuna ( vengono circa 34 palline). Prendere ogni pallina, stenderla un pò e riempirla con la salsiccia ( circa 10 g per ciascuna) richiuderla su se stessa e metterle con i lembi in giù su una teglia ricoperta di carta da forno disponendo man mano a forma d'uva. Lasciarle riposare per un'altra ora circa , poi spennellare delicatamente con il latte.
Infornare a 170° per 25-30 min. circa.
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