Passa ai contenuti principali

Pasta all'uovo ( per qualsiasi tipo di pasta, anche ripiena)

Per chi si vuole sbizzarrire a fare la pasta fresca ripiena in casa, questa è la ricetta dalla quale si può prendere spunto. Per il ripieno, a ognuno il suo gusto. Ci sono tantissimi ripieni che si possono fare !!!
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio d oliva

Preparazione ricetta:

  1. Mettere la farina a fontana , aggiungere le uova, l'olio e il sale .
  2. Mescolare tutto insieme fino a diventare un composto liscio e omogeneo.
  3. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per 30 min.
  4. Con questo impasto si possono fare dei tortellini, tagliatelle, maltagliati, fagottini e qualsiasi tipo di pasta a vostro piacimento.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE