TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO
(DI GIO')
Preparazione:
Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta al limone e infine la farina setacciata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 20 min. circa a 170°.
Mentre si cuoce la torta preparare la cialda al cioccolato con la seguente ricetta:
In un pentolino riscaldare bene senza far bollire il burro con la panna e aggiungere il cioccolato a pezzettini; girare finché si scioglie il cioccolato. Lasciare raffreddare senza far rassodare troppo. Mettere su una carta da forno dentro ad uno stampo tondo.
Per la crema :
Mettere in un pentolino la panna liquida, riscaldarla senza farla bollire e sciogliere dentro il cioccolato al latte. Lasciarlo raffreddare e tenerne da parte qualche cucchiaio (sarà tipo una crema mou) per decorazione.
Al resto incorporarvi delicatamente la panna montata.
Tagliare il pan di Spagna in 2 ,bagnarlo con il succo d'ananas, mettere parte della crema, ricoprire con l'altra metà e la rimanente crema. Mettere in mezzo la cialda e decorare con codette di cioccolato e la crema mou tenuta da parte.
(DI GIO')
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 fialetta di limone
- 1 pizzico di sale
- 20 g di burro
- 3 cucchiaio di panna
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna liquida
- 200 ml di panna montata
- q.b di codette di cioccolato
- q.b di succo di ananas
Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta al limone e infine la farina setacciata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 20 min. circa a 170°.
Mentre si cuoce la torta preparare la cialda al cioccolato con la seguente ricetta:
In un pentolino riscaldare bene senza far bollire il burro con la panna e aggiungere il cioccolato a pezzettini; girare finché si scioglie il cioccolato. Lasciare raffreddare senza far rassodare troppo. Mettere su una carta da forno dentro ad uno stampo tondo.
Per la crema :
Mettere in un pentolino la panna liquida, riscaldarla senza farla bollire e sciogliere dentro il cioccolato al latte. Lasciarlo raffreddare e tenerne da parte qualche cucchiaio (sarà tipo una crema mou) per decorazione.
Al resto incorporarvi delicatamente la panna montata.
Tagliare il pan di Spagna in 2 ,bagnarlo con il succo d'ananas, mettere parte della crema, ricoprire con l'altra metà e la rimanente crema. Mettere in mezzo la cialda e decorare con codette di cioccolato e la crema mou tenuta da parte.
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