TORTA DI MELE RUSTICA (SENZA GRASSI)
Si trovano tante ricette per preparare la torta di mele, infatti ognuno forse ne ha la sua di ricetta. Questa torta è particolare perché può essere adatta per chi vuole essere in linea, perché è senza grassi. Un dolce morbido e delicato grazie alle mele è anche gustosissima. Molto buona per iniziare la giornata insieme a una tazza di latte o tè, ma anche per una merenda sana accompagnata magari da un buon caffè o per i più piccoli un bicchiere di succo o un frullato di frutta !!!
Si trovano tante ricette per preparare la torta di mele, infatti ognuno forse ne ha la sua di ricetta. Questa torta è particolare perché può essere adatta per chi vuole essere in linea, perché è senza grassi. Un dolce morbido e delicato grazie alle mele è anche gustosissima. Molto buona per iniziare la giornata insieme a una tazza di latte o tè, ma anche per una merenda sana accompagnata magari da un buon caffè o per i più piccoli un bicchiere di succo o un frullato di frutta !!!
Ingredienti per 10 persone :
- 200 g di farina
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 4 uova
- 200 ml di latte
- 2 mele
- 1/2 buccia di limone
- q.b di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Preparazione ricetta:
Amalgamare in una terrina la farina, lo
zucchero, il lievito. la buccia del limone,il sale, le uova ed il latte
poco alla volta affinché non si formino dei grumi, fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia da forno .Versare il composto dopo averlo lasciato riposare per 15 minuti circa.
Mettere sopra le mele tagliate a fettine ( dopo averle sbucciate e lasciate marinare in acqua e zucchero per una mezzora) .Spolverizzare sopra con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 170° per 35 minuti circa (prova stecchino).
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Tempo di attesa : 45 minuti
Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia da forno .Versare il composto dopo averlo lasciato riposare per 15 minuti circa.
Mettere sopra le mele tagliate a fettine ( dopo averle sbucciate e lasciate marinare in acqua e zucchero per una mezzora) .Spolverizzare sopra con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 170° per 35 minuti circa (prova stecchino).
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Tempo di attesa : 45 minuti
Commenti
Posta un commento