TORTA ALLE FRAGOLE (DI SE...2012)
Ingredienti per il fondo:
Preparazione: Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt, l'olio, il sale e la farina mescolata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30 min.
Per la crema:
Mescolare lo zucchero con la frumina , aggiungere i tuorli, la vanillina , il vino e il latte. Cuocere sul fuoco finché diventa una crema. Spegnere e aggiungere la gelatina ammollata prima nel succo di limone ( si aggiungono insieme) .
A parte far bollire l'acqua con il limoncello e lo zucchero e aggiungere le fragole tagliate a pezzettoni . Tenerle sul fuoco per circa 3 min.
Una volta freddate , scolarle dallo sciroppo che si forma e aggiungerle alla crema insieme a un terzo di panna montata. Mescolare delicatamente.
Dividere la torta in due, bagnarla con lo sciroppo. Farcirla con la crema. Coprire la parte superiore e rivestirla con la panna rimasta. Decorarla ai bordi con le lamelle di mandorle e sopra con le fragole e le codette di cioccolato. Le fragole vanno spennellate con la gelatina .
Ingredienti per il fondo:
- 150 g di yogurt di fragole
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio
- 100 g di zucchero
- 50 ml di vino bianco secco
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di frumina Paneangeli
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 550 g di fragole
- 50 ml di limoncello
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli Paneangeli
- 3 cucchiai di succo di limone
- 60 g di mandorle a lamelle
- 1 bustina di gelatina in polvere
- q.b di codette di cioccolato
- 400 ml di panna montata
- 200 g di fragole
Mescolare le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt, l'olio, il sale e la farina mescolata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30 min.
Per la crema:
Mescolare lo zucchero con la frumina , aggiungere i tuorli, la vanillina , il vino e il latte. Cuocere sul fuoco finché diventa una crema. Spegnere e aggiungere la gelatina ammollata prima nel succo di limone ( si aggiungono insieme) .
A parte far bollire l'acqua con il limoncello e lo zucchero e aggiungere le fragole tagliate a pezzettoni . Tenerle sul fuoco per circa 3 min.
Una volta freddate , scolarle dallo sciroppo che si forma e aggiungerle alla crema insieme a un terzo di panna montata. Mescolare delicatamente.
Dividere la torta in due, bagnarla con lo sciroppo. Farcirla con la crema. Coprire la parte superiore e rivestirla con la panna rimasta. Decorarla ai bordi con le lamelle di mandorle e sopra con le fragole e le codette di cioccolato. Le fragole vanno spennellate con la gelatina .
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