TORTA " IL MIO COMPLEANNO"
Per il fondo:
Sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Metterlo a raffreddare. A parte sbattere le uova fino a quando diventano spumose, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare dentro anche il composto con il cioccolato e frullare il tutto bene.
Mettere il tutto in 2 teglie rotonde ( una con 26 cm di diametro e l'altra con 16 cm). Cuocere in forno a 160° per 15 min e 180° per altri 20 min circa.
Per la crema al latte:
-500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 fialetta di vaniglia Paneangeli
- 400 ml di panna
Mescolare lo zucchero con la fecola. A parte bollire il latte con la vanillina e l'aroma. Versare circa 1/3 del latte nello zucchero e mischiare fino ad eliminare tutti i grumi, aggiungere il rimanente del latte e mettere sul fuoco basso finché diventa denso.
Montare la panna e incorporarla alla crema che dovrà essere ben fredda.
Dividere le 2 torte a metà e riempirle con la crema ( sia dentro che fuori) . infine decorare a piacere con la pasta di zucchero.
Ingredienti:
Preparazione:- 400 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 8 uova
- 400 g di farina
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- q.b di pasta di zucchero
- q.b di crema al latte
Per il fondo:
Sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Metterlo a raffreddare. A parte sbattere le uova fino a quando diventano spumose, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare dentro anche il composto con il cioccolato e frullare il tutto bene.
Mettere il tutto in 2 teglie rotonde ( una con 26 cm di diametro e l'altra con 16 cm). Cuocere in forno a 160° per 15 min e 180° per altri 20 min circa.
Per la crema al latte:
-500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 fialetta di vaniglia Paneangeli
- 400 ml di panna
Mescolare lo zucchero con la fecola. A parte bollire il latte con la vanillina e l'aroma. Versare circa 1/3 del latte nello zucchero e mischiare fino ad eliminare tutti i grumi, aggiungere il rimanente del latte e mettere sul fuoco basso finché diventa denso.
Montare la panna e incorporarla alla crema che dovrà essere ben fredda.
Dividere le 2 torte a metà e riempirle con la crema ( sia dentro che fuori) . infine decorare a piacere con la pasta di zucchero.
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