Passa ai contenuti principali

COPPETTE DI TIRAMISÙ

COPPETTE DI TIRAMISÙ

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • 4 tazzine di caffè non zuccherato
  • q.b di cioccolato

Preparazione:

Montare le uova intere con lo zucchero finché diventa una schiuma densa, triplicando il suo volume (ci vorrà circa 30 minuti se si fa alla massima velocità del robot). Sbattere il mascarpone per un pò così si ammorbidisce e diventa una cremina; dopodiché incorporare le uova poco alla volta ,mescolando delicatamente.
Assemblare le coppette.
Mettere 2 cucchiai di crema , uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e un altro strato di crema.
Grattugiare del cioccolato sopra e servire dopo almeno un ora di frigo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Crostata con mele e noci