Crostata alla zucca e amaretti
Ingredienti:
250 g di farina
125 g di margarina
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
700 g di zucca
100 g di zucchero
1 pizzico di cannella
2 uova
200 ml di panna da cucina
80 g di amaretti secchi VICENZI
1 bustina di vanillina
Preparazione:
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
700 g di zucca
100 g di zucchero
1 pizzico di cannella
2 uova
200 ml di panna da cucina
80 g di amaretti secchi VICENZI
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Fare un impasto veloce con la farina , la margarina, il sale, lo zucchero e l' uovo e tenerlo 15 minuti nel frigo. In anticipo cuocere la zucca a vapore tagliata a cubetti per 20 minuti. Schiacciarla per farla diventare una purea e saltarla per 5 minuti insieme allo zucchero e la cannella per asciugare un pò. Appena diventa tiepida aggiungere le uova , la panna , 60 g di amaretti sbriciolati e la vanillina. Stendere la frolla e metterla sopra una teglia imburrata. Rovesciare il composto di zucca e cospargere sopra il resto degli amaretti.( Io ho fatto un decoro con qualche fettina di zucca, caramellata con un pò di zucchero). Cuocere a 170° per circa 25-30 minuti.
Un crostata assolutamente autunnale!!!è una bella idea per utilizzare la zucca!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Gli amaretti li ho...
RispondiEliminaDevo solo acquistare la zucca!!
Un bacione!!