Passa ai contenuti principali

Plumcake allo yogurt e cioccolato

Plumcake allo yogurt e cioccolato

Ingredienti:
  • 220 g di farina
  • 1 uovo
  • 250 g di yogurt bianco
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere Paneangeli
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 busta di vanillina Paneangeli

  • Preparazione:
Mescolare il burro , lo zucchero e l'uovo aggiungendo il sale e la vanillina .Far diventare una crema. Mettere poco alla volta anche lo yogurt, mescolare, dopodiché aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Infine mescolare delicatamente anche le gocce di cioccolato. Mettere il composto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per circa 45 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare , mettere sopra la glassa bianca al limone, lasciare solidificare e servire.
 PER LA GLASSA:
75 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
1 cucchiaio di burro
1/2 fialetta di aroma al limone
2 cucchiai di succo di limone. Per la glassa: Sbattere lo zucchero a velo, il burro, l’aroma di limone aggiungendo il succo di limone per ottenere una glassa spalmabile che si metterà sopra il dolce.

Commenti

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Cuore di vitello nel umido

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE