Passa ai contenuti principali

BISCOTTINI AL CAFFE' E NOCCIOLE

BISCOTTINI AL CAFFÈ E NOCCIOLE
Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè o semplicemente per prendere un pò di carica, in ogni momento della giornata !!! Sono friabili, deliziosi e profumati ideali anche per delle feste insieme ai vostri amici !!!

Ingredienti:
  • 60 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 125 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci Paneangeli
  • 25 g di nocciole tostate e tritate
  • q.b di nocciole intere
 Per la farcitura al caffè:
  • 1 cucchiaino e 1/2 di caffè istantaneo
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione:
Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e unite il tuorlo . In una tazza sciogliete il caffè in due cucchiaini di acqua bollente. Incorporate al burro la farina, il lievito, le nocciole e il caffè, mescolando brevemente. Stendete la pasta formando un rotolo lungo 20 cm, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo nel congelatore x 30 minuti,affinché si rassoda per poterlo tagliare a fettine di circa 1/2 cm. Disponete i biscotti nella teglia foderata con carta da forno e cuocete x 12-15 minuti. Farcite con la crema preparata così: sciogliete il caffè in 1 cucchiaino e mezzo di acqua calda, unite il burro e lo zucchero e mescolate energicamente. Decorate con un ciuffetto anche sopra e mettete una nocciola.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Rotolo di salmone con ricotta e pistacchio

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano

Filetto di maiale con bacon

Arancini al ragù e piselli