BISCOTTINI AL CAFFÈ E NOCCIOLE
Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè o semplicemente per prendere un pò di carica, in ogni momento della giornata !!! Sono friabili, deliziosi e profumati ideali anche per delle feste insieme ai vostri amici !!!
Ingredienti:
Preparazione:
Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e unite il tuorlo . In una tazza sciogliete il caffè in due cucchiaini di acqua bollente. Incorporate al burro la farina, il lievito, le nocciole e il caffè, mescolando brevemente. Stendete la pasta formando un rotolo lungo 20 cm, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo nel congelatore x 30 minuti,affinché si rassoda per poterlo tagliare a fettine di circa 1/2 cm. Disponete i biscotti nella teglia foderata con carta da forno e cuocete x 12-15 minuti. Farcite con la crema preparata così: sciogliete il caffè in 1 cucchiaino e mezzo di acqua calda, unite il burro e lo zucchero e mescolate energicamente. Decorate con un ciuffetto anche sopra e mettete una nocciola.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè o semplicemente per prendere un pò di carica, in ogni momento della giornata !!! Sono friabili, deliziosi e profumati ideali anche per delle feste insieme ai vostri amici !!!
Ingredienti:
- 60 g di burro morbido
- 50 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo
- 125 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci Paneangeli
- 25 g di nocciole tostate e tritate
- q.b di nocciole intere
- 1 cucchiaino e 1/2 di caffè istantaneo
- 2 cucchiai di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e unite il tuorlo . In una tazza sciogliete il caffè in due cucchiaini di acqua bollente. Incorporate al burro la farina, il lievito, le nocciole e il caffè, mescolando brevemente. Stendete la pasta formando un rotolo lungo 20 cm, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo nel congelatore x 30 minuti,affinché si rassoda per poterlo tagliare a fettine di circa 1/2 cm. Disponete i biscotti nella teglia foderata con carta da forno e cuocete x 12-15 minuti. Farcite con la crema preparata così: sciogliete il caffè in 1 cucchiaino e mezzo di acqua calda, unite il burro e lo zucchero e mescolate energicamente. Decorate con un ciuffetto anche sopra e mettete una nocciola.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Che golosi questi biscottini, adoro i dolci al caffè! Un bacione!
RispondiEliminaMolto golosi e che profuminoooo..... Grazie e un abbraccio
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