TORTINI ALL'ARANCIA E FICHI
Mescolare il latte e il succo di limone e metterli da parte. Portare il succo di arancia ad ebollizione. Togliere dal fuoco, unire i fichi e lasciar intiepidire. Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta e il sale ;aggiungere il latte, la scorza d'arancia, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato , le mandorle e infine il composto dei fichi. Versare la pastella negli stampi e cuocere per circa 30 min a 170°
Ingredienti:
Preparazione:- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g di fichi secchi a pezzettini
- 100 ml di succo di arancia
- 125 g di margarina
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 600 g di farina
- 1 busta di lievito per dolci Paneangeli
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
- 50 g di mandorle tritate
Mescolare il latte e il succo di limone e metterli da parte. Portare il succo di arancia ad ebollizione. Togliere dal fuoco, unire i fichi e lasciar intiepidire. Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta e il sale ;aggiungere il latte, la scorza d'arancia, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato , le mandorle e infine il composto dei fichi. Versare la pastella negli stampi e cuocere per circa 30 min a 170°
Commenti
Posta un commento