Passa ai contenuti principali

Plumcake al cioccolato senza uova

Plumcake al cioccolato senza uova
INGREDIENTI:
  • 350 g farina
  • 200 g zucchero
  • 4 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 100 ml olio di semi
  • 2 cucchiai crema di nocciole (nutella)
  • 300 ml acqua
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con il cacao, aggiungere lo zucchero, il sale, il rum, l' olio, l' acqua, la crema di nocciole ed infine incorporare il bicarbonato sciolto nell'aceto. Mescolare e mettere il tutto nello stampo oliato ed infarinato. Cuocere a 180° x 50 minuti circa (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Filetto di maiale con bacon

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta Mousse ai tre cioccolati

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE