POLPO CON PATATE
INGREDIENTI : X 4 PERSONE
In una pentola capiente mettere abbondante acqua e portarla a bollire insieme all'aceto, il sale, il pepe e l' alloro. Lavare molto bene il polpo e immergerlo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50 min. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare nella sua acqua. Mentre il polpo cuoce preparare le patate. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua salata per circa 15 min (non ci vuole molto visto che sono tagliate a cubetti). Scolare, tagliare anche il polpo a pezzetini e condire con il succo di limone, il prezzemolo tritato, una girata di olio e una spolverata di pepe.
INGREDIENTI : X 4 PERSONE
- 1 polpo da 1 kg
- pepe in grani qb
- sale qb
- 2 fogli di alloro
- 1 cucchiaio di aceto
- 6 patate
- prezzemolo qb
- olio d ' oliva qb
- succo di limone qb
In una pentola capiente mettere abbondante acqua e portarla a bollire insieme all'aceto, il sale, il pepe e l' alloro. Lavare molto bene il polpo e immergerlo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50 min. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare nella sua acqua. Mentre il polpo cuoce preparare le patate. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua salata per circa 15 min (non ci vuole molto visto che sono tagliate a cubetti). Scolare, tagliare anche il polpo a pezzetini e condire con il succo di limone, il prezzemolo tritato, una girata di olio e una spolverata di pepe.
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