ROVESCIATA DI PERE
Imburrate una teglia 30 per 22 e cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna. Ricavate dalle pere delle fettine più belle, spruzzatele con il succo di limone e adagiatele nella teglia cospargendo anche l' altra metà di zucchero di canna. Montate a crema il burro con lo zucchero semolato e la vanillina, unite le uova uno alla volta, il sale e lo yogurt. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato, alternando con il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a pezzettini le pere rimaste e mescolarle insieme al composto. Rovesciate nella teglia preparata precedentemente. Cuocete a 170° per circa 40-45 min.
INGREDIENTI X 12 PERSONE :
PREPARAZIONE :- 4 pere sbucciate
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 200 g di burro
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 150 ml di yogurt bianco
- 150 ml di latte
Imburrate una teglia 30 per 22 e cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna. Ricavate dalle pere delle fettine più belle, spruzzatele con il succo di limone e adagiatele nella teglia cospargendo anche l' altra metà di zucchero di canna. Montate a crema il burro con lo zucchero semolato e la vanillina, unite le uova uno alla volta, il sale e lo yogurt. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato, alternando con il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a pezzettini le pere rimaste e mescolarle insieme al composto. Rovesciate nella teglia preparata precedentemente. Cuocete a 170° per circa 40-45 min.
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