Ingredienti x 12 persone
- 3 uova
- 350 gr di farina
- 200 g zucchero
- 300 gr di ricotta
- 7 fette di ananas sciroppate
- 1 busta lievito x dolci Paneangeli
- succo di 1 limone
- 1 yogurt al limone
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli qb
- gherigli di noci qb
Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare i rossi con lo zucchero, la ricotta, il succo di limone, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed infine aggiungere gli albumi montati a neve, con un pizzico di sale e girare delicatamente. Mettere il tutto nella teglia imburrata ed infarinata, distribuirvi sopra le fettine di ananas e decorare con i gherigli di noci. Cuocere a 180°x 60 minuti; spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta ti è venuta una favola..
RispondiEliminaUn dolce simile lo faceva mia suocera ..ma ho perso la ricetta ..
Ora mi copio la tua!
Baci e buona domenica
Che bella, si presenta molto bene e invita proprio ad assaggiarla.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi