TORTA TIRAMISÙ
Questo goloso dolce può essere fatto con dei savoiardi o nella versione torta come l'ho fatta
io . E' un dolce squisito nel gusto che tira su chiunque lo mangia, proprio come il nome stesso lo dice, in qualsiasi versione è fatto !!!
INGREDIENTI : X 12 PERSONE
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con 2 cucchiai di zucchero, aggiungendo il limoncello. Separatamente lavorare i tuorli con il restante zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una crema chiara e densa. Setacciare la farina con la fecola e incorporare ai tuorli a cucchiaiate alternando con gli albumi . Versare la pastella nella tortiera con diametro di 26 cm, unta e infarinata e cuocere a180 °x 25 min. circa. Lasciare raffreddare e tagliare in 3 strati orizzontalmente. Preparare la crema : Mescolare alla panna il mascarpone, lo zucchero e l' aroma. Collocare uno strato di torta su un piatto da portata, spennellare con 1/3 del caffè, spalmare un terzo della crema e ripetere il procedimento con gli altri due strati . Guarnire la superficie della torta con le scaglie di cioccolato.
Questo goloso dolce può essere fatto con dei savoiardi o nella versione torta come l'ho fatta
io . E' un dolce squisito nel gusto che tira su chiunque lo mangia, proprio come il nome stesso lo dice, in qualsiasi versione è fatto !!!
INGREDIENTI : X 12 PERSONE
- 75 g farina 00
- 75 g fecola
- 5 uova
- 250 g zucchero a velo Paneangeli
- 1 aroma di vaniglia Paneangeli
- 1 cucchiaio di limoncello
- 3 tazzine di caffè
- 50 g scaglie di cioccolato
- 500 g mascarpone
- 400 g panna montata zuccherata
- 2 cucchiai zucchero a velo Paneangeli
- 1 aroma di vaniglia Paneangeli
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con 2 cucchiai di zucchero, aggiungendo il limoncello. Separatamente lavorare i tuorli con il restante zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una crema chiara e densa. Setacciare la farina con la fecola e incorporare ai tuorli a cucchiaiate alternando con gli albumi . Versare la pastella nella tortiera con diametro di 26 cm, unta e infarinata e cuocere a180 °x 25 min. circa. Lasciare raffreddare e tagliare in 3 strati orizzontalmente. Preparare la crema : Mescolare alla panna il mascarpone, lo zucchero e l' aroma. Collocare uno strato di torta su un piatto da portata, spennellare con 1/3 del caffè, spalmare un terzo della crema e ripetere il procedimento con gli altri due strati . Guarnire la superficie della torta con le scaglie di cioccolato.
che buona questa torta!!! da oggi ti seguo con piacere..unisciti al mio blog se ti va http://golosilandia.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazieeee =) !!! mi sono unita e seguirò con piacere anche il tuo blog =)
EliminaBuonissima e originale!!Ciao Eleonora
RispondiEliminaGrazie Eleonora e buona giornata !
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