Passa ai contenuti principali

TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 170 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 170 g di margarina
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 270 g di nutella
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema alle nocciole:

  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 75 g di di zucchero
  • 50 g di frumina Paneangeli
  • 100 g di nocciole (+75 g di zucchero)
  • 1 fialetta alla vaniglia Paneangeli

Altri ingredienti:

  • q.b di mini bignè
  • q.b di crema pasticcera
  • q.b di panna montata
  • q.b di ribes

Preparazione:

Per il fondo: Mescolare i tuorli con la margarina, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungere al composto la nutella ; montare gli albumi a neve . Unirli ,alternandoli, con la farina e il lievito setacciati e mescolandoli delicatamente con il cucchiaio . Mettere in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere per circa 60 minuti a 160°

Per la crema alle nocciole: Mettere il latte con le nocciole ( precedentemente tritate finemente insieme allo zucchero) sul fuoco a fiamma bassa senza farlo portare ad ebollizione. A parte montare le uova con lo zucchero, unire la frumina , l'aroma alla vaniglia e stemperare con un mestolino di latte . Unire tutto il latte rimasto continuando a mescolare. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando diventa una crema densa.

Assemblaggio: Dividere il fondo in due e riempirlo con un terzo della crema alla nocciola. Coprire con l'altra metà e rivestire tutta la torta con la crema rimasta. Decorare a piacere con i mini bignè riempiti di crema pasticcera, con ciuffetti di panna e ribes.

Commenti

  1. Bellissima ma sicuramente buonissima..Baci Giusi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie =) A suo tempo lo era molto!!! ... grazie anche per l'informazione :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %