TORTA CIOCCOLATO E CAFFÈ
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Per prima ,sciogliere il cioccolato al latte e fondente nel latte aggiungendo anche il caffè e lasciare raffreddare. Lavorare lo zucchero con la margarina, unire le uova una alla volta, il sale, il cioccolato sciolto, la farina setacciata con la fecola, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mettere il tutto nella teglia da diametro 24 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° x circa 1 ora (prova stecchino). Lasciare raffreddare e tagliare in due strati orizzontalmente. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e la panna montata. Mettere uno strato di torta sopra un piatto da portata, farcire con 1/3 della crema, coprire con l'altro strato e decorare il bordo con della crema bianca. Nella crema rimasta aggiungere il caffè sciolto nel latte caldo e il cacao , spalmare sopra e decorare con i chicchi di caffè.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 100 g margarina
- 200 g zucchero
- 250 g farina
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 100 ml latte
- 3 cucchiaini lievito x dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 75 g cioccolato fondente
- 75 g cioccolato al latte
- 1 pizzico di sale
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai caffè solubile
- 2 cucchiai latte
- 400 g panna montata zuccherata
- 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Per prima ,sciogliere il cioccolato al latte e fondente nel latte aggiungendo anche il caffè e lasciare raffreddare. Lavorare lo zucchero con la margarina, unire le uova una alla volta, il sale, il cioccolato sciolto, la farina setacciata con la fecola, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mettere il tutto nella teglia da diametro 24 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° x circa 1 ora (prova stecchino). Lasciare raffreddare e tagliare in due strati orizzontalmente. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e la panna montata. Mettere uno strato di torta sopra un piatto da portata, farcire con 1/3 della crema, coprire con l'altro strato e decorare il bordo con della crema bianca. Nella crema rimasta aggiungere il caffè sciolto nel latte caldo e il cacao , spalmare sopra e decorare con i chicchi di caffè.
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