TRECCIONE DOLCE
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Mescolare alla farina il lievito , lo zucchero, il sale e la vanillina; aggiungere il latte tiepido, lo yogurt e lavorare bene il tutto. Mettere a lievitare finché raddoppia. Ammollare nel latte la bustina di frutta e aggiungere insieme anche le albicocche , le prugne e le nocciole. Infarinare le mani, sgonfiare e lavorare la pasta su un piano infarinato. Dividere in 3 parti uguali sia la pasta che la frutta. Appiattire e amalgamare a ogni pezzo di pasta, uno di frutta mista e metà delle mandorle. Tirare e fare da ogni pallina 3 strisce della stessa lunghezza e intrecciarle tra di loro. Rivestire una teglia di carta da forno, trasferire il dolce, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare finché il volume sarà raddoppiato. Spennellare il dolce con l'uovo, mettere le mandorle rimaste e cuocere a 180 ° per circa 40 min. Spolverizzare di zucchero a velo.
P.S.-Se non tollerate l' uovo, spennellate semplicemente con un pò di latte , aggiungendo sopra le mandorle.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 7 g lievito attivo secco
- 150 g yogurt agli agrumi
- 100 g margarina
- 1 bustina vanillina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150 ml latte

- 1 bustina di frutta essiccata mista
- (uvetta , papaya ,ananas, cocco, banana) 250 g
- 50 g albicocche secche
- 50 g prugne secche
- 50 g nocciole in granelli
- 50 g mandorle a lamelle
- 100 ml latte
- 1 piccolo uovo x spennellare
- zucchero a velo vanigliato qb
Mescolare alla farina il lievito , lo zucchero, il sale e la vanillina; aggiungere il latte tiepido, lo yogurt e lavorare bene il tutto. Mettere a lievitare finché raddoppia. Ammollare nel latte la bustina di frutta e aggiungere insieme anche le albicocche , le prugne e le nocciole. Infarinare le mani, sgonfiare e lavorare la pasta su un piano infarinato. Dividere in 3 parti uguali sia la pasta che la frutta. Appiattire e amalgamare a ogni pezzo di pasta, uno di frutta mista e metà delle mandorle. Tirare e fare da ogni pallina 3 strisce della stessa lunghezza e intrecciarle tra di loro. Rivestire una teglia di carta da forno, trasferire il dolce, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare finché il volume sarà raddoppiato. Spennellare il dolce con l'uovo, mettere le mandorle rimaste e cuocere a 180 ° per circa 40 min. Spolverizzare di zucchero a velo.
P.S.-Se non tollerate l' uovo, spennellate semplicemente con un pò di latte , aggiungendo sopra le mandorle.
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