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TRECCIONE DOLCE

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 500 g farina
  • 100 g zucchero
  • 7 g lievito attivo secco
  • 150 g yogurt agli agrumi
  • 100 g margarina
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 ml latte
X LA FARCITURA :
  • 1 bustina di frutta essiccata mista
  •  (uvetta , papaya ,ananas, cocco, banana) 250 g
  • 50 g albicocche secche
  • 50 g prugne secche
  • 50 g nocciole in granelli
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 100 ml latte
  • 1 piccolo uovo x spennellare
  • zucchero a velo vanigliato qb
PREPARAZIONE :

Mescolare alla farina il lievito , lo zucchero, il sale e la vanillina; aggiungere il latte tiepido, lo yogurt e lavorare bene il tutto. Mettere a lievitare finché raddoppia. Ammollare nel latte la bustina di frutta e aggiungere insieme anche le albicocche , le prugne e le nocciole. Infarinare le mani, sgonfiare e lavorare la pasta su un piano infarinato. Dividere in 3 parti uguali sia la pasta che la frutta. Appiattire e amalgamare a ogni pezzo di pasta, uno di frutta mista e metà delle mandorle. Tirare e fare da ogni pallina 3 strisce della stessa lunghezza e intrecciarle tra di loro. Rivestire una teglia di carta da forno, trasferire il dolce, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare finché il volume sarà raddoppiato. Spennellare il dolce con l'uovo, mettere le mandorle rimaste e cuocere a 180 ° per circa 40 min. Spolverizzare di zucchero a velo.

P.S.-Se non tollerate l' uovo, spennellate semplicemente con un pò di latte , aggiungendo sopra le mandorle.

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