Passa ai contenuti principali

FAGOTTINI CON PROSCIUTTO E CRESCENZA

  FAGOTTINI CON PROSCIUTTO E CRESCENZA


Ingredienti per 12 pezzi

  • 200 g farina 00
  • 300 g Manitoba
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 150 g margarina
  • 100 ml latte
X IL RIPIENO :
  • 200 g prosciutto a cubetti
  • 250 g crescenza
  • 12 olive verdi snocciolate

Preparazione :

 Fare un impasto con tutti gli ingredienti e metterlo a lievitare finché raddoppia. (io gli ho messi nella macchina del pane e l'ho ritirato ben lievitato). Mescolare il prosciutto con la crescenza, dividere in 12 pezzi l' impasto lievitato, stendere uno alla volta e riempire con un cucchiaio di ripieno e un'oliva .Unire i bordi e sigillare bene tutti i lati affinché non fuori esca il ripieno. Mettere a lievitare nuovamente x un'ora (se l' ambiente è ben caldo ci vuole anche di meno), spennellare con latte tiepido ed infornare a 180° x 25 min., tirare fuori, spennellare di nuovo e cuocere ancora x 10 min.

Se volete potete mettere del prosciutto anche nell'impasto. Io la prima volta gli ho fatti così, ma la seconda ho messo 150 g di prosciutto nell'impasto e 150 nel ripieno. 

Commenti

  1. Che buoni Claudia! Tra poco sarà il compleanno del piccolo chef e non immagini quanto mi piacerebbe poter preparare queste delizie per la sua festa :( Non è che ti andrebbe di fare un viaggetto in Sardegna? Ti ospito volentieri eh! Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E come non piacermi, lo farei molto volentieri. Non sono mai stata ma chi sa se un giorno non arriverò anche da quelle parti. Sicuramente sei bravissima a preparali anche da sola se non ci sarò io. Fammi sapere !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Filetto di maiale con bacon

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta Mousse ai tre cioccolati

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE