FAGOTTINI CON PROSCIUTTO E CRESCENZA
Ingredienti per 12 pezzi
- 200 g farina 00
- 300 g Manitoba
- 3 uova
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 150 g margarina
- 100 ml latte
- 200 g prosciutto a cubetti
- 250 g crescenza
- 12 olive verdi snocciolate
Preparazione :
Fare un impasto con tutti gli
ingredienti e metterlo a lievitare finché raddoppia. (io gli ho messi
nella macchina del pane e l'ho ritirato ben lievitato). Mescolare il
prosciutto con la crescenza, dividere in 12 pezzi l' impasto lievitato,
stendere uno alla volta e riempire con un cucchiaio di ripieno e un'oliva .Unire i bordi e sigillare bene tutti i lati affinché non fuori
esca il ripieno. Mettere a lievitare nuovamente x un'ora (se l' ambiente
è ben caldo ci vuole anche di meno), spennellare con latte tiepido ed
infornare a 180° x 25 min., tirare fuori, spennellare di nuovo e cuocere
ancora x 10 min.
Se volete potete mettere del prosciutto anche
nell'impasto. Io la prima volta gli ho fatti così, ma la seconda ho messo
150 g di prosciutto nell'impasto e 150 nel ripieno.
Che buoni Claudia! Tra poco sarà il compleanno del piccolo chef e non immagini quanto mi piacerebbe poter preparare queste delizie per la sua festa :( Non è che ti andrebbe di fare un viaggetto in Sardegna? Ti ospito volentieri eh! Un bacio.
RispondiEliminaMarina
E come non piacermi, lo farei molto volentieri. Non sono mai stata ma chi sa se un giorno non arriverò anche da quelle parti. Sicuramente sei bravissima a preparali anche da sola se non ci sarò io. Fammi sapere !
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