MATTONELLA ALLA RICOTTA E MIRTILLI
Siccome c'era un po' troppo impasto ne ho messo anche in uno stampino piccolino.
Ingredienti per 12 persone :
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 250 g zucchero
- 2 cucchiai rum
- 150 g margarina
- 350 g ricotta fresca
- 300 g farina
- 50 g fecola
- 1 busta lievito x dolci
- zucchero a velo vanigliato qb
- mirtilli rossi secchi a piacere
Preparazione :
Lavorare la margarina con lo zucchero, il sale, i tuorli, il rum, la ricotta, la farina setacciata con la fecola e il lievito ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente e versare metà del composto nello stampo unto ed infarinato, distribuirvi anche una manciata di mirtilli, coprire con l' impasto rimasto e cuocere a 180° x circa 50 min. Spolverizzare di zucchero a velo.Siccome c'era un po' troppo impasto ne ho messo anche in uno stampino piccolino.
Una delizia! I dolci con la ricotta nell'impasto mi piacciono molto.
RispondiEliminaciao..buona settimana!
Ciao Nicoleta e....buona settimana anche a te !!! :)
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