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MATTONELLA ALLA RICOTTA E MIRTILLI


Ingredienti per 12 persone :

  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 250 g zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • 150 g margarina
  • 350 g ricotta fresca
  • 300 g farina
  • 50 g fecola
  • 1 busta lievito x dolci
  • zucchero a velo vanigliato qb
  • mirtilli rossi secchi a piacere

Preparazione :

Lavorare la margarina con lo zucchero, il sale, i tuorli, il rum, la ricotta, la farina setacciata con la fecola e il lievito ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente e versare metà del  composto nello stampo unto ed infarinato, distribuirvi anche una manciata di mirtilli, coprire con l' impasto rimasto e cuocere a 180° x circa 50 min. Spolverizzare di zucchero a velo.
Siccome c'era un po' troppo impasto ne ho messo anche in uno stampino piccolino.

Commenti

  1. Una delizia! I dolci con la ricotta nell'impasto mi piacciono molto.
    ciao..buona settimana!

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  2. Ciao Nicoleta e....buona settimana anche a te !!! :)

    RispondiElimina

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