Passa ai contenuti principali

PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E ZUCCHINE

PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 500 g pasta per lasagne
  • 1 kg polpa di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 800 g salsiccia
  • 3 zucchine tagliate a fettine grigliate
  • formaggio grattugiato qb
  • sale, pepe, peperoncino, olio qb
  • 150 ml vino bianco

PREPARAZIONE :

Ricavare dalla salsiccia piccole palline e rosolarle in una padella con un po' di olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Scolarle e metterle da parte. Nella stessa padella, aggiungendo altro olio se necessario, cuocere il peperoncino, la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano a dadini, aggiungere la polpa di pomodoro, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti. A questo punto, assemblare il tutto. In una pirofila, spalmare un strato di sugo, sistemare uno strato di pasta, di nuovo sugo, polpettine qua e là, pezzettini di zucchine, una spolverata di formaggio e proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Io ho diviso il tutto in due pirofile. Cuocere a 180° x circa 20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Accompagnare con una spolverata di formaggio grattugiato.




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Insalata russa con pollo

Torta Mousse ai tre cioccolati