PIZZETTE INTEGRALI
INGREDIENTI PER 18-20 PIZZETTE :
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaini sale
- 300 ml acqua tiepida
- 400 g polpa di pomodoro
- origano, sale, pepe, qb
- 4 cucchiai olio d' oliva
- 200 g mozzarelline piccole (circa 28 pezzi, tagliati a metà)
PREPARAZIONE :
In una contenitore mescolare le farine insieme al lievito, lo zucchero, il sale e l' acqua. Lavorare bene finché avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare finché raddoppia. Prendere l' impasto, stenderlo sopra un piano di lavoro a un spessore di 1/2 cm. Con un coppa pasta (diametro 10 cm) , ricavare dei dischetti e lasciare lievitare nuovamente, coperti di un canovaccio pulito per circa 1 ora ( se l' ambiente è molto caldo ci vuole anche
di meno). A questo punto, condire con la polpa di pomodoro mescolata
insieme all'olio, l'origano, il sale,il pepe e mettere sopra dei pezzettini di
mozzarella. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.
Commenti
Posta un commento