Passa ai contenuti principali

RISOTTO AGLI ASPARAGI

RISOTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  •  400 g riso
  • 500 g asparagi
  • 1 cipolla  
  • 1 carota
  • 1 noce di burro
  • brodo o acqua qb
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe qb
PREPARAZIONE :

Tagliare la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli verso il fondo, lavarli e tagliarli a pezzettini, lasciando da parte le punte. In una larga padella, mettere un pò di olio e appassire la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere il riso, tostare e unire anche gli asparagi senza le punte e la carota tagliata a rondelle. Cuocere mettendo poco alla volta del brodo o dell'acqua. A metà cottura unire anche le punte e proseguire la cottura. Insaporire di sale e pepe e per ultimo, quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire caldo.




Commenti

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Cuore di vitello nel umido

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE