RISOTTO AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Tagliare la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli verso il fondo, lavarli e tagliarli a pezzettini, lasciando da parte le punte. In una larga padella, mettere un pò di olio e appassire la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere il riso, tostare e unire anche gli asparagi senza le punte e la carota tagliata a rondelle. Cuocere mettendo poco alla volta del brodo o dell'acqua. A metà cottura unire anche le punte e proseguire la cottura. Insaporire di sale e pepe e per ultimo, quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire caldo.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 400 g riso
- 500 g asparagi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 noce di burro
- brodo o acqua qb
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe qb
Tagliare la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli verso il fondo, lavarli e tagliarli a pezzettini, lasciando da parte le punte. In una larga padella, mettere un pò di olio e appassire la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere il riso, tostare e unire anche gli asparagi senza le punte e la carota tagliata a rondelle. Cuocere mettendo poco alla volta del brodo o dell'acqua. A metà cottura unire anche le punte e proseguire la cottura. Insaporire di sale e pepe e per ultimo, quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire caldo.
Commenti
Posta un commento