TORTA CON RICOTTA, CILIEGIE E CIOCCOLATO (senza grassi)
Con ciliegie fresche o sciroppate, come in questo caso, ecco la torta giusta che ci vuole per chi non vuole rinunciare a un dolce buono, ma leggero, visto che non ha dei grassi aggiunti. Buona da accompagnare le nostre colazioni o merende , insieme a una tazza di latte, tè o il caffè. Gradita anche dai piccini con un bicchiere di succo di frutta per fare una merenda sana, ma nello stesso tempo buona !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, amalgamare, aggiungere il succo di limone, la farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporare anche il cioccolato e le ciliegie snocciolate. Continuare ad amalgamare, quindi incorporare anche gli albumi montati a neve insieme a un pizzico di sale. Mescolare delicatamente e versare il composto nella tortiera di diametro 24, unta ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 170° x circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare riposare per 10 minuti, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 50 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti
Con ciliegie fresche o sciroppate, come in questo caso, ecco la torta giusta che ci vuole per chi non vuole rinunciare a un dolce buono, ma leggero, visto che non ha dei grassi aggiunti. Buona da accompagnare le nostre colazioni o merende , insieme a una tazza di latte, tè o il caffè. Gradita anche dai piccini con un bicchiere di succo di frutta per fare una merenda sana, ma nello stesso tempo buona !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 275 g farina
- 75 g fecola di patate Paneangeli
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 300 g ricotta fresca
- 100 g cioccolato fondente in scaglie
- (o le gocce di cioccolato)
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 bustina lievito x dolci Paneangeli
- 200 g ciliegie sciroppate
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli qb
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, amalgamare, aggiungere il succo di limone, la farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporare anche il cioccolato e le ciliegie snocciolate. Continuare ad amalgamare, quindi incorporare anche gli albumi montati a neve insieme a un pizzico di sale. Mescolare delicatamente e versare il composto nella tortiera di diametro 24, unta ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 170° x circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare riposare per 10 minuti, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 50 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti
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