TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI (tipo Pasqualina)
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
In una larga padella, imbiondire la cipolla tagliata a cubetti per qualche minuto, in qualche cucchiaio di olio, insieme all'aglio. Aggiungere gli spinaci ancora congelati, un bicchiere di acqua, salare e proseguire la cottura finché asciuga tutta l'acqua. Lasciare intiepidire, unire la ricotta, la grana, il pepe e una spolverata di noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Srotolare un disco di sfoglia, adagiarla sopra una teglia insieme alla stessa carta, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto , fare 8 buchetti in mezzo al composto e rompere le uova dentro, coprire con l' altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare la sfoglia anche sopra per fare uscire il vapore. Decorare con della pasta se vi avanza e mettere nel forno a 200° per circa 40 minuti.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 900 g spinaci (io ho usato quelli surgelati)
- 350 g ricotta fresca
- 8 uova
- 1 cipolla
- 2 spicchi d' aglio
- sale, pepe, olio qb
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- noce moscata qb
In una larga padella, imbiondire la cipolla tagliata a cubetti per qualche minuto, in qualche cucchiaio di olio, insieme all'aglio. Aggiungere gli spinaci ancora congelati, un bicchiere di acqua, salare e proseguire la cottura finché asciuga tutta l'acqua. Lasciare intiepidire, unire la ricotta, la grana, il pepe e una spolverata di noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Srotolare un disco di sfoglia, adagiarla sopra una teglia insieme alla stessa carta, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto , fare 8 buchetti in mezzo al composto e rompere le uova dentro, coprire con l' altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare la sfoglia anche sopra per fare uscire il vapore. Decorare con della pasta se vi avanza e mettere nel forno a 200° per circa 40 minuti.
Che buona questa torta.. da noi la si prepara per pasqua!!..sono nuova del tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower...ti va di pasare da me?'
RispondiEliminati aspetto un bacio Anna
http://viveredaceliaci.blogspot.it/
Ciao Anna, noi la prepariamo ogni volta che abbiamo voglia di mangiarla, perchè è gradita sempre !!! :)
EliminaPasseremo di sicuro !!!! A presto !!!! :)
Mi e'venuta un po' di fame......Mentre lavoro mi faccio un giro da voi. Buona serata. Giusi
RispondiEliminaMentre tu stai arrivando ne faccio un' altra !!! :)
RispondiEliminaFacile e sfiziosa!!!!
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