ZUCCHINE TONDE RIPIENE CON PROSCIUTTO E GORGONZOLA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
- 6 zucchine tonde
- 200 g riso
- 100 g prosciutto
- 150 g gorgonzola
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale, pepe , olio, qb
- pan grattato qb
Per prima mettere le zucchine a cuocere in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la calotta di sopra e scavarle con uno scavino, lasciando circa 1 cm tutto intorno. Mentre si stanno cuocendo le zucchine, mettere a bollire anche il riso in acqua salata. Scolare, tritare la polpa delle zucchine mescolare insieme al riso, la gorgonzola a pezzettini, il prosciutto a dadini, il prezzemolo, una spolverata di aglio in polvere se vi piace e insaporire di sale e pepe. Sistemare le zucchine in una pirofila, salarle dentro, riempire con questo composto , spolverizzare di pan grattato, sistemare anche la calottina e mettere sopra le zucchine un filo d' olio d' oliva. Infornare a 200° per circa 25- 30 minuti. Se vi rimane del ripieno distribuirlo nella pirofila tra le zucchine. Io ho riempito anche qualche pomodoro, con la stessa procedura, ma senza farli bollire prima.
Che buoni ne voglio uno. Giusi
RispondiEliminaGia finiti, alla prossima !!!!
RispondiElimina