CREMA DI ASPARAGI E SALMONE
INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
Portare a ebollizione 1 l e 1/2 di acqua salata in una pentola. Pulire gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi. Lavarli e metterli a cuocere per circa 15- 20 minuti, finché risulteranno teneri, scolarli e tenerli da parte, senza spegnere il fuoco. Sciacquare il salmone fresco e metterlo nella stessa pentola dove sono cotti gli asparagi e cuocere per 3 minuti. Scolarlo, eliminare la pelle e le eventuali lische e tagliarlo a pezzettini.
Tagliare anche il salmone affumicato a striscioline e tritare il prezzemolo. Mentre cuociono gli asparagi e il salmone, sciogliere il burro in una casseruola, versarvi la farina mescolando in continuazione. Incorporare il latte poco per volta, sempre mescolando. Regolare di sale e pepe e cuocere finché inizia a velare, senza mai smettere di mescolare. Unire alla besciamella i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini ( lasciare le punte per decorare ), frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Suddividere la crema in piatti individuali, distribuire il salmone affumicato, il filetto di salmone e le punte di asparagi sulla superficie, cospargere con il prezzemolo e servire ben caldo.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
- 400 g asparagi
- 700 ml latte
- 40 g burro
- 45 g farina
- 150 g salmone affumicato
- 200 g salmone fresco
- 1 rametto di prezzemolo
- sale, pepe, qb
Portare a ebollizione 1 l e 1/2 di acqua salata in una pentola. Pulire gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi. Lavarli e metterli a cuocere per circa 15- 20 minuti, finché risulteranno teneri, scolarli e tenerli da parte, senza spegnere il fuoco. Sciacquare il salmone fresco e metterlo nella stessa pentola dove sono cotti gli asparagi e cuocere per 3 minuti. Scolarlo, eliminare la pelle e le eventuali lische e tagliarlo a pezzettini.
Tagliare anche il salmone affumicato a striscioline e tritare il prezzemolo. Mentre cuociono gli asparagi e il salmone, sciogliere il burro in una casseruola, versarvi la farina mescolando in continuazione. Incorporare il latte poco per volta, sempre mescolando. Regolare di sale e pepe e cuocere finché inizia a velare, senza mai smettere di mescolare. Unire alla besciamella i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini ( lasciare le punte per decorare ), frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Suddividere la crema in piatti individuali, distribuire il salmone affumicato, il filetto di salmone e le punte di asparagi sulla superficie, cospargere con il prezzemolo e servire ben caldo.
un piatto leggero e gustoso, complimenti
RispondiEliminaCiao Enrica... benvenuta e...grazie !!! :)
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