GRATIN AGLI ASPARAGI E FORMAGGI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Lavare, raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa e cuocerli a vapore per circa 20 minuti.
Mescolare le uova con i formaggi, il sale, il pepe, il prezzemolo tagliuzzato, insaporendo di sale e pepe.
In una pirofila unta o una teglia foderata di carta, mettere gli asparagi divisi in 6 porzioni. Coprire ciascuno di loro con la miscela di uova e formaggi, distribuire sopra le mandorle, il pan grattato, qualche ciuffetto di burro e cuocere a 180 ° per circa 15 minuti finché l' uovo si rapprende. Servire caldo.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 900 g asparagi
- 6 uova
- 100 g fontina grattugiata
- 150 g ricotta fresca
- 50 g grana grattugiato
- sale, pepe , qb
- 50 g mandorle a lamelle
- 3 cucchiai pan grattato
- 1 rametto di prezzemolo
- qualche ciuffetto di burro
Lavare, raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa e cuocerli a vapore per circa 20 minuti.
Mescolare le uova con i formaggi, il sale, il pepe, il prezzemolo tagliuzzato, insaporendo di sale e pepe.
In una pirofila unta o una teglia foderata di carta, mettere gli asparagi divisi in 6 porzioni. Coprire ciascuno di loro con la miscela di uova e formaggi, distribuire sopra le mandorle, il pan grattato, qualche ciuffetto di burro e cuocere a 180 ° per circa 15 minuti finché l' uovo si rapprende. Servire caldo.
Adoro gli asparagi e così gratinati sono una favola, ottima l'aggiunta delle mandorle!
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