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LASAGNE CON ORTICHE, PROSCIUTTO E FORMAGGI


LASAGNE CON ORTICHE,
 PROSCIUTTO E FORMAGGI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE :
  • 500 g pasta x lasagne
  • 350 g ortiche
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • sale, pepe, olio, qb
  • 300 g di ricotta fresca
  • 200 g gorgonzola
  • 150 g fontina dolce grattugiata
  • 100 g crescenza
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 150 g prosciutto cotto a fettine
X LA BESCIAMELLA :
  • 1 l latte
  • 70 g farina
  • 70 g burro
  • sale, pepe, noce moscata, qb
PREPARAZIONE :

Lavare accuratamente le ortiche e sbollentarle per 2 minuti in acqua salata. In una padella con un pò di olio  appassire la cipolla tagliata a pezzettini piccoli insieme all'aglio, aggiungere le ortiche scolate e tritate e cuocere per circa 15 minuti, mettendo un mestolo di acqua di cottura, o finchè resteranno asciutte. Lasciare raffreddare e mescolare con la ricotta. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare la besciamella : Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e mescolare finchè si stacca dalla pentola. Aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo e cuocere finchè si rapprende. Insaporire di sale, pepe e noce moscata.
Mettere sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella, coprire con uno strato di pasta, di nuovo della
 besciamella, un pò di ortiche, pezzettini di prosciutto e quà e là  gorgonzola, fontina e crescenza. Proseguire con l' ingredienti fino a esaurimento. Mettere sopra tanta besciamella, pezzettini di gorgonzola e distribuire il grana grattugiato.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.




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Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

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