Pasta tricolore agli asparagi
Ingredienti per 5 persone :
- 400 g pasta tipo fusilli
- 500 g asparagi
- 150 g pomodorini ciliegina
- 1 cipolla
- sale, pepe, qb
- olio d' oliva ,qb
- grana grattugiato qb
- basilico 1 rametto
- Tagliare la parte terrosa degli asparagi, raschiarli verso il fondo, lavarli.
- Tagliare i gambi di circa 1 cm e mezzo e tenere le punte da parte.
- In una larga padella che può contenere dopo anche la pasta, mettere un po' di olio e imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottile aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
- Lasciare evaporare, unire i pomodorini tagliati in due, insaporire di sale e pepe, profumare con del basilico e cuocere per due minuti.
- Intanto mettere anche l' acqua per la pasta e appena inizia a bollire buttare dentro i gambi degli asparagi, far riprendere il bollore e unire anche la pasta.
- Cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere anche le punte e continuare la cottura per altri 4 minuti. Scolare e insaporire il tutto nella padella con il sugo. Servire con grana grattugiato.
fiquei com muita vontade de experimentar esta receita maravilhosa !!
RispondiEliminagrande abraço e boa semana !!
:o)
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