Passa ai contenuti principali

QUADRETTI ALLE CILIEGIE

QUADRETTI ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI PER 10 PERSONE :
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 150 g yogurt alle ciliegie
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g farina 00
  • 100 g frumina
  • 1/2 bustina di lievito x i dolci
  • marmellata alle ciliegie qb
  • zucchero al velo vanigliato

PREPARAZIONE :


Mescolare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l' olio, il sale, la vanillina ed infine la farina setacciata con la frumina ed il lievito. Mettere in una teglia rettangolare (30 x 22) , coperta di carta da forno bagnata e strizzata bene e cuocere a 180 ° x 30 minuti circa. Lasciare raffreddare, tagliare in due per orizzontale e riempire con la marmellata. Spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadrettini.


Commenti

  1. non ci posso credere , io in questo momento ho una torta alle ciliege nel forno !!! la mia però penso sia leggermente più consistente nell'impasto ... mmmm che desiderio di mangiare tortaaaaaa

    RispondiElimina
  2. Questa è già finita e stiamo già pensando di farne un' altra. Vedremo cosa vera fuori. Intanto siamo in tempo x mangiare una fetta della tua. Non vediamo l' ora che la sforni.!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Filetto di maiale con bacon

Cuore di vitello nel umido

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf...