RISOTTO CON SALSICCIA E ASPARAGI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
Togliere la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli, lavarli e tagliarli a pezzettini, tenendo da parte le punte.
Tagliare la cipolla a pezzettini piccolini.
In una larga padella con 2 cucchiai di olio, rosolare la salsiccia sgranata, aggiungere la cipolla, gli asparagi tagliati a pezzettini, cuocere per 2 minutini, sfumare con il vino, lasciare evaporare, dopodiché mettere un mestolo di brodo, insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti, aggiungendo brodo quando necessita. Trascorso il tempo, unire anche le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti. Spegnere, unire la crescenza, il prezzemolo tritato, mescolare e servire ben caldo.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 250 g salsiccia senza budello
- 1/2 cipolla o una piccolina
- 150 g asparagi
- 210 g riso
- 100 ml vino bianco
- 100 g crescenza
- sale, pepe, olio, qb
- 1 rametto di prezzemolo
- brodo qb
Togliere la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli, lavarli e tagliarli a pezzettini, tenendo da parte le punte.
Tagliare la cipolla a pezzettini piccolini.
In una larga padella con 2 cucchiai di olio, rosolare la salsiccia sgranata, aggiungere la cipolla, gli asparagi tagliati a pezzettini, cuocere per 2 minutini, sfumare con il vino, lasciare evaporare, dopodiché mettere un mestolo di brodo, insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti, aggiungendo brodo quando necessita. Trascorso il tempo, unire anche le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti. Spegnere, unire la crescenza, il prezzemolo tritato, mescolare e servire ben caldo.
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