TORTA ALLA VANIGLIA E FRAGOLE
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Per prima lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle a cuocere con i 5 cucchiai di zucchero e il succo di limone per una decina di minuti. Lasciare raffreddare. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, il sale, aggiungendo lo yogurt, l' olio, l' aroma e mescolare. Unire la farina setacciata con la frumina e il lievito ed infine le fragole preparate precedentemente. Mettere il tutto nello stampo unto ed infarinato e cuocere a
180 ° per circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 300 g farina 00
- 100 g frumina Paneangeli
- 1 bustina lievito x dolci Paneangeli
- 1 fialetta con aroma di vaniglia Paneangeli
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 100 ml olio di girasole
- 1 pizzico di sale
- 400 g fragole
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai succo di limone
- zucchero a velo vanigliato qb
Per prima lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle a cuocere con i 5 cucchiai di zucchero e il succo di limone per una decina di minuti. Lasciare raffreddare. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, il sale, aggiungendo lo yogurt, l' olio, l' aroma e mescolare. Unire la farina setacciata con la frumina e il lievito ed infine le fragole preparate precedentemente. Mettere il tutto nello stampo unto ed infarinato e cuocere a
180 ° per circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
slurp !! le fragole sono ottime nei doci , da mangiare da sole invece mi piacciono un pò meno :-)
RispondiEliminaCiao Pamy, allora non ci resta che prepararli come più ci piace, finchè siamo in tempo !!! :)Buon divertimento nelle tue preparazioni. A presto !!!
RispondiEliminaMamma mia...... ci affonderei il muso in questa morbidezza ^_^
RispondiEliminaE' un incanto!!
E' passato un bel pò di tempo da quando l'ho fatta e mi la ricordo buona. Sicuramente ancora trovandosi delle fragole, magari la riprovo, se non fosse che mi piace esperimentare sempre cose nuove !!! Grazie Erica e buona giornata !!!
EliminaMeno male che non sono allergica a questi buonissimi frutti, altrimenti...
RispondiEliminaDolce squisito e arrivederci al prossimo.
Grazie Barbara, era un peccato non poter mangiarli, sono troppo buone !!! A presto !!!
Elimina