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SCHIACCIATA ALLE ALBICOCCHE

SCHIACCIATA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 500 gr farina 00
  • 10 gr lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 2 cucchiai d' olio di girasole
  • 700 gr albicocche
  • olio per sopra qb
PREPARAZIONE :

In una terrina, sciogliere il lievito in 100 ml di acqua, il cucchiaino di zucchero e unire anche 100 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per una ventina di minuti. Aggiungere la restante farina, il sale, i due cucchiai di olio, l' acqua rimasta, lavorare bene tutti gli ingredienti e lasciare lievitare ancora finché raddoppia. Mentre sta lievitando lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Dividere l' impasto in due e tirare due sfoglie che possono stare in una teglia rettangolare. Oliare la teglia e sistemare prima sfoglia, distribuire metà delle albicocche, metà dello zucchero e una girata di olio. Proseguire con la seconda sfoglia, le albicocche , lo zucchero rimasto e altro olio. Lasciare lievitare ancora un'oretta.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. A piacere spolverizzare di zucchero a velo.


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Charlotte al caffè e cioccolato Ingredienti : 250 - 300 g circa savoiardi 200 g panna vegetale da montare 350 g mascarpone 150 g latte 60 g cioccolato fondente 10 g caffè solubile 3 tuorli 100 g zucchero semolato 12 g gelatina in fogli Preparazione : Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca...

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Treccine salate con le mandorle Questa ricetta l'ho vista nel blog " Tutte per una in cucina" , alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale... Ingredienti 500 g farina Manitoba 4 g lievito secco attivo 2 cucchiaini miele Qb. di pepe nero 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva 250 ml acqua 2 cucchiaini sale 200 g mandorle Preparazione : Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettere l'...